媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2016-08-26
镇江日报

镇江市政府与美国能源基金会签署 绿色低碳发展合作谅解备忘录(镇江日报)

镇江市人民政府与美国能源基金会签署了城市绿色低碳发展合作谅解备忘录,双方将为我市实现低碳绿色转型开展多方面合作。市长朱晓明参加签约仪式。
2016-08-26
中国环境报社

夏日抗霾蓝天小使者在行动 (中国环境网)

中国环境网消息 夏天也有雾霾吗?简易空气净化器怎么做?8月24日,北京市西城区青少年科技馆举办了一场名为“蓝天小使者在行动”的活动。在老师的带领下,参与活动的亲子家庭体验了一堂别出心裁的夏日抗霾课。
2016-08-26
国家能源局网站

李仰哲会见美国能源基金会首席执行官

8月23日,国家能源局副局长李仰哲在北京会见美国能源基金会首席执行官艾瑞克·海茨,双方就可再生能源、电力体制改革等领域的合作事宜深入交换了意见。
2016-05-31

让科学实证思维渗透进环境教育 (中国环境网)

“千校携手—重现蓝天”是由能源基金会(中国)等机构发起的可持续发展环境及空气质量倡导型系列活动。项目针对公众共同关注的空气和能源问题,为小学生开发了《蓝天小使者在行动》实践教材,该教材将计划于下半年在全国范围更多的学校进行试点。
2016-03-02
中国环境报

陈吉宁会见能源基金会联合创始人兼首席执行官

环境保护部部长陈吉宁今日在京会见了能源基金会联合创始人兼首席执行官艾瑞克·海茨,双方就环保领域的合作深入交换了意见。
2016-02-22
2016-01-25
决策参考

TOD模式创新根治“城市病”

“走出一条中国特色城市发展道路”, 这是去年年底召开的中央城市工作会议为我国今后一段时期城市工作提出的“最高要求”。会议还指明了落实这一要求的方向———做好 “五大统筹” 工作。然而, 城市工作是一个复杂的系统工程, 如何把这一理念落实到操作层面, 根治和预防“城市病”,把好第一道关———规划至关重要。 陈政高部长日前在全国住房城乡建设工作会议上强调: “切实树立城市规划的权威。要提高规划的前瞻性、严肃性、强制性和公开性。”
2015-11-12
中国国际广播电台

可再生能源在中国 - “People in the Know”

中国国际广播电台英语专访节目“People in the Know”就可再生能源在中国的现状和发展前景等话题采访能源基金会可再生能源项目主任芦红女士。节目首播时间为2015年11月11日。
2015-09-23
能源基金会

中美两国主要城市共同承诺应对气候变化

当地时间9月16日,“中美气候领导峰会”在美国加利福尼亚州洛杉矶举行。来自中国的多个省、市领导及美国多州、市长参加会议,双方就解决气候变化问题发表了联合声明,其中包括多项超越国家层面预计目标的承诺。
2015-09-21
中国经济导报

新能源试点城市差距大:北上”完成好,“广深”完成差

国家能源局自2012年5月正式启动新能源示范城市工作,计划到2015年建成100座新能源示范城市。在目前已经确立的89个城市区域来看,推进新能源城市的发展快慢不一。近日,在国家能源局指导及能源基金会的支持下,中节能咨询有限公司与国家可再生能源中心在山东省即墨市召开了“新能源示范城市实施推进暨能力建设研讨会”。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...