项目进展

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 项目进展
2022-06-14
2022年6月6日,在能源基金会的支持下,北京城市规划设计研究院、北大国土空间规划设计研究院联合举办了“三网融合:北京市步行与自行车系统结构性优化研究与示范项目”结题会。专家组一致认为项目理念先进,技术方法创新,具有较强的示范引领作用及广泛的行业推广价值。
2022-05-31
2022年5月25日,在能源基金会支持下,城市大气综合管理与低碳行动伙伴关系(CAMCAP)成功举办“减污降碳城市实践”线上学术沙龙。
2022-05-27
能源基金会低碳城市项目组长期以来关注中国城市的低碳基础设施体系,支持国家低碳政策研究、试点城市综合/专项规划研究,并探索创新性的低碳解决方案,推动中国城市实现碳排放提前达峰并迈向碳中和。
2022-05-13
2022年3月28日,清华大学建筑节能中心与能源基金会共同举办了建筑光储直柔示范工程案例专题研讨会。“光储直柔”新型建筑电力系统在“2030 年前碳达峰行动方案”、“智能光伏产业创新发展行动计划”及住建部“‘十四五’建筑节能与绿色建筑发展规划“等近期出台的国家重要规划中重复出现。
2020-04-17
2020年3月26日,在能源基金会和自然资源保护协会的组织下,城市碳达峰国际合作平台(简称“ISP-CEP平台”)召开了首次“推动个人低碳消费”线上讨论会。中国纺织工业协会、滴滴出行、美团外卖、碳阻迹等4家企业和组织代表,来自气候工作基金会等机构的4名专家以及平台成员单位的11家国际组织代表共同参与探讨。
2019-12-17
2019年10月16日,2019年亚太绿色低碳发展高峰论坛在长沙远大城隆重开幕。会议期间,能源基金会、可持续发展合作研究所,以及城市碳达峰国际合作平台共同举办了“应对气候变化和大气污染防治协同增效”分会。
2018-02-11
2018年2月8-13日,联合国人居署组织的“未来城市论坛”在马来西亚首都吉隆坡召开。8日,世界未来委员会与能源基金会共同主办“科学规划助力城市可持续发展——带路国家城市发展经验分享”边会,聚焦“一带一路”沿线国家的城市可持续发展经验分享。来自中国北京、常德、昆明、武汉、韩国首尔的城市代表和规划专家,与能源基金会、联合国人居署、世界城市和地方政府联合组织等国际机构代表,共同探讨带路沿线国家城市的可持续发展经验与合作。
2017-12-07
针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。
项目进展
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...