研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2014-03-01

生物能源政策法规

自“十五”以来,国家开始重视生物能源的规模化开发利用,尤其是《可再生资源法》颁布以后,生物能源等可再生能源有了法律支撑依据,一系列行业规划、扶持政策及监管措施陆续出台。本报告从法律法规、战略规划、行政监管、财税扶持等方面对生物能源的相关政策进行梳理,同时也阐述了国际生物液体燃料政策。
2014-02-18

车用清洁燃油消费税优惠研究

本文阐述了税收优惠政策对于保护环境的重要性,并分析了石化企业提高油品质量的成本,比较和借鉴了国内外清洁燃油财税优惠政策,最后对车用清洁燃油消费税税收优惠方案提出了建议。
2013-12-30

中国替代燃料使用现状总结报告

本文通过分析中国天然气和甲醇供应现状,以及天然气汽车与LPG汽车保有量与产量,总结了中国替代燃料的使用现状。
2013-10-01

基于车辆排放标准的拥堵费政策研究

本报告分析了南京市城区的交通拥堵状况、时空交通特性、车辆现状和行车特征,为政府提供政策储备,为管理部门决策提供参考。
2013-09-01

中国机动车非CO2温室气体排放及其削减潜力研究

本研究选取国内约60辆轻型汽油车、摩托车和重型柴油车进行了实验室台架和实际道路排放测试,结合10余座典型城市的实地调查和大量的文献调研,获得了中国机动车活动水平及排放特征,在此基础上建立了全国层面的机动车CH4、N2O和HFC-134a排放清单,并进一步分析了减排潜力,以期为决策者开展机动车非CO2温室气体排放控制提供参考依据。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...