研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2008-03-28

夏热冬暖地区新建建筑节能现状与《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》实施情况

20 世纪70 年代,建筑节能概念被正式提出。建筑节能的核心是减少建筑能耗,提高建筑中的能源利用效率。时隔30 年,石油与能源问题再次上升为“国际事件”,特别是在我国,能源问题更是显露无遗,我国正面临一场能源危机,建筑节能迫在眉睫!
2007-07-29

中国大型公共建筑节能管理政策研究

《中国大型公共建筑节能管理政策研究》由国家发展和改革委员会能源研究所和清华大学建筑节能研究中心共同编制。在对我国大型公共建筑能源消耗、节能管理体制等现状调查与深入分析的基础上,进行了中国大型公共建筑节能管理政策研究,并提出政策建议。
2006-12-09

昆明快速公交BRT系统研究

本文介绍了昆明市BRT发展的情况,包括公交专用道设计方案、BRT网络设计、客票系统和BRT安全等主要四个部分。报告由云南省昆明市城市交通研究所完成。在此下载
2006-08-28

《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》

本报告由中国建筑科学研究院撰写,简要介绍该《标准》的编制原则,《标准》的核心内容,以及实施标准的措施。
2005-05-12

建筑节能财税激励政策国际研讨会

2005年5月12日,“建筑节能激励政策国际研讨会”在北京召开。此次研讨会由国家发展和改革委员会能源研究所、财政部财政科学研究所、中国标准化研究院主办。能源基金会中国可持续能源项目协办。发改委、财政部、建设部的有关官员及国内外专家学者出席了此次会议。会议相关资料在此下载。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...