研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2020-07-31

中国绿色基金标准研究

2019年5月,在能源基金会支持支持下,受人行研究局委托,深圳排放权交易所完成《中国绿色基金标准研究》。 本研究通过对国内外绿色金融标准、绿色投资实践进行整理分析,结合我国市场发展现状及基金运作特点,梳理了绿色私募股权投资基金标准应包含的核心要素,并从标准内容、标准主体、贴标方式、第三方评估认证等方面提出了针对标准实施的政策建议。 作为“国家绿色金融标准化工程”中的一项重要任务,该报告提出了一套规范、标准的绿色基金评估和认证标准体系,有利于引导绿色基金的发展,鼓励负责任绿色投资者参与,并提高绿色基金对绿色产业融资的支持力度。
2020-06-02

在新时代背景下推动中国实现强劲的、可持续的包容性增长系列报告

2020年4月22日,伦敦经济与政治学院格兰瑟姆气候变化与环境研究所发布了《在新时代背景下推动中国实现强劲的、可持续的包容性增长报告1:未来的挑战与发展方向》,以及《在新时代背景下推动中国实现强劲的、可持续的包容性增长报告2:“十四五规划”应当重视并投资实物资本、人力资本、自然资本和社会资本》两份报告。报告由能源基金会资助。
2020-04-13

2019能源数据

本报告由知名能源专家王庆一先生编写,绿色创新发展中心汇总整理,能源基金会资助。报告内容涉及2019年能源相关的数据,包括一次能源供给,能源消费,电力,能源科技等重要信息,为中国的能源和气候变化研究提供重要的数据支持。
2020-03-20

地方政府参与全国碳市场工作手册

2019年,在能源基金会支持下,清华大学中国碳市场研究中心及北京中创碳投科技有限公司联合发布《地方政府参与全国碳市场工作手册》
2019-08-04

中国碳定价顶层设计的经济学分析

2019年4月,在能源基金会支持下,昆山杜克大学发布《中国碳定价顶层设计的经济学分析 》。
2019-04-13

2018能源数据

本报告由知名能源专家王庆一先生编写,绿色创新发展中心汇总整理,能源基金会资助。报告内容涉及2018年能源相关的数据,包括一次能源供给,能源消费,电力,能源科技等重要信息,为中国的能源和气候变化研究提供重要的数据支持。
2019-02-02

《中国碳排放:尽早达峰》

能源基金会自2014年始,支持发改委能源研究所、清华大学、人民大学等机构开展中国碳排放尽早达峰研究,并于2018年编写完成并发布《中国碳排放:尽早达峰》报告。
2018-11-12

2018年中国碳价调查

2018年,中国碳论坛等多家机构联合开展并发布了《2018 年中国碳价调查》报告。能源基金会是支持单位之一。 该报告深入访谈了中国已经或者即将被纳入全国碳市场的高排放行业(包括电力、水泥和电解铝行业)的从业人员,收集整理了中国碳市场的各利益相关方对中国未来碳价的预期。该报告的发布,有利于增进碳市场信息的透明和公开,帮助决策者在碳市场的建设过程中,进一步了解来自一线行业的需求和参与情况。
2018-04-13

2017能源数据

本报告由知名能源专家王庆一先生编写,绿色创新发展中心汇总整理,能源基金会资助。报告内容涉及2017年能源相关的数据,包括一次能源供给,能源消费,电力,能源科技等重要信息,为中国的能源和气候变化研究提供重要的数据支持。
2017-08-12

发展改革中的中国绿色财税制度体系构建研究

2017年8月,在能源基金会的支持下,财政部财政科学研究院课题组完成并发布《发展改革中的中国绿色财税制度体系构建研究》报告 。报告系统地梳理和评估了现行环境相关的财税政策,并对绿色财税体系改革提出了总体的原则和思路,描绘中国绿色财税体系构建路线图,为中国绿色财税体制改革的顶层设计提供了方向和思路。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...