研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2020-03-20

地方政府参与全国碳市场工作手册

2019年,在能源基金会支持下,清华大学中国碳市场研究中心及北京中创碳投科技有限公司联合发布《地方政府参与全国碳市场工作手册》
2019-08-04

中国碳定价顶层设计的经济学分析

2019年4月,在能源基金会支持下,昆山杜克大学发布《中国碳定价顶层设计的经济学分析 》。
2019-04-13

2018能源数据

本报告由知名能源专家王庆一先生编写,绿色创新发展中心汇总整理,能源基金会资助。报告内容涉及2018年能源相关的数据,包括一次能源供给,能源消费,电力,能源科技等重要信息,为中国的能源和气候变化研究提供重要的数据支持。
2019-02-02

《中国碳排放:尽早达峰》

能源基金会自2014年始,支持发改委能源研究所、清华大学、人民大学等机构开展中国碳排放尽早达峰研究,并于2018年编写完成并发布《中国碳排放:尽早达峰》报告。
2018-11-12

2018年中国碳价调查

2018年,中国碳论坛等多家机构联合开展并发布了《2018 年中国碳价调查》报告。能源基金会是支持单位之一。 该报告深入访谈了中国已经或者即将被纳入全国碳市场的高排放行业(包括电力、水泥和电解铝行业)的从业人员,收集整理了中国碳市场的各利益相关方对中国未来碳价的预期。该报告的发布,有利于增进碳市场信息的透明和公开,帮助决策者在碳市场的建设过程中,进一步了解来自一线行业的需求和参与情况。
2018-04-13

2017能源数据

本报告由知名能源专家王庆一先生编写,绿色创新发展中心汇总整理,能源基金会资助。报告内容涉及2017年能源相关的数据,包括一次能源供给,能源消费,电力,能源科技等重要信息,为中国的能源和气候变化研究提供重要的数据支持。
2017-08-12

发展改革中的中国绿色财税制度体系构建研究

2017年8月,在能源基金会的支持下,财政部财政科学研究院课题组完成并发布《发展改革中的中国绿色财税制度体系构建研究》报告 。报告系统地梳理和评估了现行环境相关的财税政策,并对绿色财税体系改革提出了总体的原则和思路,描绘中国绿色财税体系构建路线图,为中国绿色财税体制改革的顶层设计提供了方向和思路。
2017-07-10

中国氟化工行业氢氟烃(HFCs) 逐步削减趋势研究

本项目调研了解了中国生产行业现状和存在的主要问题,在国内外HFCs相关的政策、标准修订和替代品和技术发展的环境下,重点分析了中国HFCs替代品的开发情况和替代趋势。项目还对中国低GWP替代品知识产权现状进行了初步分析,以了解对我国氟化工行业HFCs替代品发展进程的影响。结合以上国内外的影响因素,最后对中国的氟化工行业HFCs削减潜力进行了预测。
2017-07-10

深圳碳减排路径研究

中国政府已提出在2030左右达到碳排放峰值,并确定了具体的行动路径,实现城市的低碳发展是其重要内容之一。作为改革开放的前沿城市,深圳提出在2022年实现碳排放峰值。在此背景下开展深圳碳减排路径的研究具有重要实践意义和示范意义,既可为自身确定碳减排目标、制定行动方案提供决策数据,也可为国内城市探索适合国情的减排路径提供经验。本研究基于重点企业调研数据,分析了深圳市碳排放现状,在此基础上采用LEAP框架分析了深圳市未来的碳排放峰值路径。
2017-04-13

2016能源数据

本报告由知名能源专家王庆一先生编写,绿色创新发展中心汇总整理,能源基金会资助。报告内容涉及2016年能源相关的数据,包括一次能源供给,能源消费,电力,能源科技等重要信息,为中国的能源和气候变化研究提供重要的数据支持。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...