研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2015-11-16

促进家用空调器行业削减氢氟烃类物质的丙烷制冷剂替代品政策研究报告

按照蒙特利尔议定书调整案的要求,中国家用空调行业将在 2030 年之前实现 HCFCs 消费量的逐步削减与淘汰。然而,随着 HCFCs 物质淘汰量不断增加,作为替代品出现的温室气体 HFCs 在家用空调行业的使用正在迅速增长,给温室气体减排工作带来了新的挑战。为此,本研究立足 HFCs 在家用空调行业替代的趋势,分析了使用丙烷制冷剂的家用空调产品在制冷剂替代过程中的环境效益、产品市场化推广过程中存在的障碍及其应对措施,并提出有针对性的政策建议,为中国家用空调行业 HFCs 的削减与管控,以及二氧化碳减排工作提供了技术支持。
2015-10-01

河南省“十三五”节能双控目标匡算及实施途径研究

本研究准确合理地预测“十三五”及中长期能源需求;控制能源消费总量和能源强度;并将节能目标分解至每个地市;提出现实可行的落实路径及对策措施,这将有利于优化配置能源消费增量,促进地区产业结构转型,实现经济社会持续健康发展。
2015-09-16

家用热水器绩效统一评价方法研究

本报告包括对研究工作的总结,其中用户用水模式调研分析、现有热水器绩效的地区影响分析与建立统一评价系统的分析等。通过在线调查,获得了覆盖全国(除西藏)30个省、市及地区的1277份有效问卷,该研究给出了基于调查分析建立的家庭典型用水模式,其中被调查家庭基本用水活动的热水使用率、热水设备选用、用水时间、用水方式以及用水频率等。对四类家用热水器全年能耗的计算进行了分析,并将计算结果折算为标准煤,进行统一的比较。并且基于结果分析,对采用一次能源消耗来统一评价热水制备系统绩效,进行了全面的可行性比较,给出了上述分析的原因及结果。
2015-07-10

废弃电器电子产品回首处理政策研究

本报告提出一套全新的回收处理制度体系,即基于B2B(BusinesstoBusiness)形式的生产者责任机构制度。这项制度的主要特点是引入在多个发达国家应用的生产者责任机构(PRO)概念,并根据中国实际情况改良。在该制度中,政府将规定生产商强制回收处理额度。生产商通过PRO与处理商建立起供求联系,在PRO的管理下进行回收处理活动。具体政策建议包括:政策目标的多元化、建立处理商资格认证和生产商回收处理额度相结合的制度体系、健全相关配套政策,引导回收处理活动、抓住要点,加强政策实施。
2015-07-01

四川省“十三五”计划建议稿

本规划根据国家《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》、《中国制造2025》、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《循环经济发展战略及近期行动计划》以及四川省经济社会发展相关政策和规划编制,规划期为2016年至2020年。
2015-05-22

中国智慧能源产业发展报告(2014)

本报告详细研究了智慧能源的发展历程、理论基础,阐述了指挥能源的产业和产业标准体系,分析了中国智慧能源产业链的发展现状以及中国智慧能源产业重点企业及应用案例,最后对智慧能源产业发展趋势和前景进行了分析。
2015-05-21

能效企业共同体启动会会议纪实

5月21日至22日,由美国能源基金会支持,苏州市经济和信息化委员会主办,苏州市节能技术服务中心、苏州市节能低碳产业协会承办的“能效企业共同体”启动会在苏州召开。
2015-03-20

“领跑者”制度上海试点研究II期

本研究以上海作为试点城市,研究实施家电产品节能消费“领跑者”制度的可行性和具体方案,并以量大面广、节能潜力大、目前市场上产品能效差异显著、行业技术成熟稳定、产业集中度高、消费者密切关注的家用空调器、电冰箱和平板电视三类产品为研究对象,研究从消费领域长效推进节能产品的制度机制。"
2015-03-20

非CO2温室气体减排潜力研究报告

本项目在分析国内外家用电冰箱和房间空调器制冷剂/发泡剂回收、再利用及处置现状,通过问卷调研、现场调研、专家咨询等方式,开展家用电冰箱和房间空调器生产企业、维修企业、回收企业调研的基础上,设计了家用电冰箱和房间空调器全生命周期各环节排放量的计算模型,并在行业调研基础上计算出家用电冰箱和房间空调器基线和理想情景排放量,得到了家用电冰箱和房间空调器全生命周期非CO2温室气体减排潜力。
2014-12-30

中山市工业园区低碳发展政策建议

在美国能源基金会和中山市发改局支持下,小榄低碳发展促进中心开展了《中山市工业园区低碳发展试点研究项目》,选取了3个试点,分别是小榄镇、三角镇高平工业区、大涌镇。其中三角镇高平工业区、大涌镇分别是中山市发改局2013年度确定的低碳试点园区和低碳试点镇区。在现场调查、数据收集分析、座谈访谈等基础上,编写了《中山市工业园区低碳经济转型升级政策建议》。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...