研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2012-09-01

平板电视能效性能比对项目

本项目选择在不同层次、不同类型的具有典型代表性的国家级第三方检测机构、国际权威机构、国内企业实验室等实验室之间开展平板电视能效性能比对试验,旨在调研目前我国平板电视能效检测实验室能力现状,研究通用的平板电视能效比对检测方法,查找影响实验室检测结果准确性和一致性的原因,提高实验室检测能力和检测结果互认能力,确保能效标识信息准确、可靠、一致。
2012-03-04

“十二五”工业节能任务分解研究

工业节能“十二五”规划指出,到 2015 年,规模以上工业增加值能耗比 2010年下降 21%左右,“十二五”期间预计实现节能量 6.7 亿吨标准煤。这个目标比同期全国单位 GDP 能耗降低幅度高了 5 个百分点,这意味着工业要为实现全国“十二五”节能目标做出更大的贡献。因此,如何分解“十二五”工业节能指标 是个新问题,必然面临新的挑战。
2011-09-01

河南省火电行业落后产能淘汰机制研究2011

本论文旨在以量化的评价手段淘汰火电行业落后的小火电机组,从机组能耗和资源消费、环境污染、企业的经济效益等,从技术性层面建立指标体系,到指标权重的确定等几个步骤来确定一套火电落后产能的评价方法,同时对社会影响方面进行分析,对国家现行的淘汰产能政策提出措施和建议,构建完整的退出机制。这样可帮助中小企业自行评判落后的产能,对火电企业的落后产能有一个科学、完整、客观和全面的评价,也为政府建立淘汰产能目标和退出机制提供科学依据,从而优化升级火电行业的结构。
2011-09-01

河南省能源利用管理体系平台建设2011

本研究根据国内外的能源利用管理现状以及河南省当前能源利用管理工作的情况,从河南省当前能源利用管理的问题和国内外能源利用管理的启示两方面入手来设计河南省能源利用管理的功能和结构。然后制定实现这些功能的具体构建措施。同时针对体系在运行中所必需的辅助措施进行研究。最后依据河南省能源利用管理现状,制定实施方案。
2009-08-06

“房间空调器能效标准实施的市场障碍及推进措施研究”

本报告从房间空调器的节能技术、市场现状等方面进行了调研和分析,力求为我国能效标准的制定提供技术参考。报告由中国标准化研究院等单位编制,并得到了美国劳伦斯伯克利国家实验室等机构的技术支持。
2006-12-15

中国彩色电视机国家能效标准技术支持报告

2005年,新的彩电能效标准出台。该新彩电能效标准是在充分分析中国电视机产业的总体发展状况和彩电的技术水平的基础上,对GB12021.7-1989《彩色及黑白电视广播接收机电耗限定值及测试方法》的全面修订,使之更加适应中国节能工作和彩电技术的发展。新的技术指标是在分析国外彩电能效标准和测试方法的基础...
2006-12-15

房间空调器、家用电冰箱超前性能效标准技术支持报告

家用电冰箱耗与空调能效标准已于2003年获得国家质检总局批准并正式实施。在此标准研究与起草的过程中,中国标准化研究院从技术上研究、分析了该两种产品的可能的节能途径、节能潜力以及可能的成本增加,并且将各种节能途径实际应用到产品中进行试验验证,最终提出相应的技术研究报告。
2006-12-15

中国双端荧光灯能效标准技术支持报告

双端荧光灯能效标准 于2003年3月17日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2003年9月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的双端荧光灯能效标准技术支持报告。
2006-12-14

中国家电能效标准执行情况评估

尽管中国已通过实施多项家电能效标准,然而其执行情况尚未作过评估。中国家电协会在此研究中调查了空调和电冰箱能效标准的执行情况,及其对用能及市场产生的影响,并提出了如何加强实施能效标准的政策建议。
2006-06-30

中国能效标准实施与监督机制研究

实施能效标准和标识制度以其投入少、见效快、影响大、节能和环保效果显著等优点,得到了许多国家政府的认可。家用电冰箱、房间空调器的能效标识制度从2005年3月1日起正式启动。为了更好地发挥能效标准的作用,中国标准化研究院进行了“中国能效标准实施与监督机制研究”,附件是研究报告。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...