研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2021-12-01
, ,

《数据中心节能改造与实践案例》

2021年11月,在能源基金会支持下,国瑞沃德(北京)低碳经济技术中心发布了《数据中心节能改造与实践案例》技术报告。
2021-10-15
, ,

《“气候领袖园区”项目成果报告》

在能源基金会的支持下,安能翼科(北京)能源咨询发展中心(CCEEE)于2021年5月编制完成了《“气候领袖园区”项目成果报告》(以下简称《报告》)。
2021-10-15
, ,

《“一带一路”框架下东南亚节能服务产业现状及合作发展建议:以典型国家为例》

在能源基金会的支持下,安能翼科(北京)能源咨询发展中心(CCEEE)于2021年3月编制完成了《“一带一路”框架下东南亚节能服务产业现状及合作发展建议:以典型国家为例》(下文称《报告》)。
2021-07-11
, ,

制冷节能改造项目和技术调研报告

2021年5月,中国制冷空调工业协会发布了《制冷节能改造项目和技术调研报告》(以下简称“报告”),该项目由能源基金会支持。
2021-02-07
, ,

宁波市制冷能效提升路线图研究

2020年,在能源基金会的支持下,宁波国际投资咨询有限公司完成了《宁波市制冷能效提升路线图研究》(简称《报告》
2021-02-07
, ,

河南省传输通道城市工业园区的深度低碳化对城市空气质量影响研究

因能源消耗集中,工业园区已经成为当前减少温室气体排放和治理城市大气污染的重要抓手。为推动工业园区的深度低碳化发展,2020年,能源基金会支持郑州大学环境科学研究院完成了《河南省传输通道城市工业园区的深度低碳化对城市空气质量影响研究》。
2021-02-07
, ,

武汉市制冷能效提升路线图研究

2020年,武汉市节能监察中心、华中科技大学等联合发布《武汉市制冷能效提升路线图研究》(简称《研究》)。该《研究》由能源基金会支持、武汉市节能监察中心和华中科技大学编制。
2021-02-07
, ,

钢铁、水泥行业深度脱碳的协同控制效果评估与路径设计

2020年,在能源基金会支持下,北京亚太展望环境发展咨询中心、北京师范大学全球环境政策研究中心联合发布《钢铁、水泥行业深度脱碳的协同控制效果评估与路径设计》。
2021-01-19
, ,

中国家用空调出口产品能效调研报告

2020年10月,在能源基金会支持下、产业在线编制完成了《中国家用空调出口产品能效调研报告》。该报告对12个目标国家现行能效标准并与我国新房间空调器能效标准进行了比对,分析了中国家用空调出口产品的能效水平,为进一步促进我国空调产品出口、持续提高出口空调产品能效水平、推动全球制冷空调产品的市场转型提供了重要依据和支撑。
2021-01-19
, ,

制冷空调产品节能减排潜力研究报告

2020年11月,由中国标准化研究院、北京大学、能源基金会等联合编制了《 制冷空调产品节能减排潜力研究报告》。该研究由能源基金会中国制冷能效项目发起并提供资金支持。研究充分考虑了各种制冷空调产品的节能潜力、减排量、能效标准的制修订进展、节能升级的技术难度和国际化水平等相关因素,以《绿色高效制冷行动方案》为指引,在国家相关节能政策和目标的框架下预测了制冷空调行业5大领域、29种主要产品可实现的节电量。该研究为合理制定制冷领域能效标准制修订工作规划,促进产业绿色转型升级,实现节能减排经济和环境效益的最大化提供技术支撑。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...