研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2020-07-31

多联式空调机组能效标准修订——技术支撑研究报告

2019年底,在能源基金会支持下,中国标准化研究院编制完成《多联式空调机组能效标准修订——技术支撑研究报告》。本报告调研了我国多联式空调的市场和能效状况,分析了面临的市场问题和技术障碍。通过比较有典型代表性的国家和地区的多联式空调机组能效的相关标准和规章,分析当前的市场环境和政策要求,提出了符合中国国情的标准制修订原则;并通过建立多联式空调制冷系统的热力学计算模型,对目前可行的节能技术的应用可能带来的能效提高进行数值模拟计算,分析能效提升对产业、节能环保等的潜在影响。报告为新多联式空调机组能效标准的制定提供了技术支持。
2020-07-31

公共机构高效制冷解决方案

2020年3月,在能源基金会支持下,中国质量认证中心编制完成《公共机构高效制冷解决方案》。本报告从管理、设备、终端控制和运营维护等角度对运用于公共机关、学校、医院、场馆等公共机构情景的制冷能效提升解决方案进行了总结与分析。报告对六类公共机构的制冷用能特点进行了梳理和分析,对提高制冷能效的主流技术产品进行了总结和说明,并对应每种技术产品提供了应用案例。本报告为宣传高效制冷技术和产品,并促进公共机构制冷能效的提升提供了技术支撑。
2020-07-31

“一带一路”中国建设的典型工业园区绿色化研究

2020年,在能源基金会支持下,中能世通(北京)投资咨询服务中心编制完成《“一带一路”中国建设的典型工业园区绿色化研究》。本报告梳理了中国境外园区的发展模式、投资规模、产业布局、投资主体和相关政策,分析了园区所在国家和地区的能源资源和生态环境等方面的现状,并通过资源环境指数和绿色发展指数两个指标体系分析与评价境外园区绿色发展水平。报告通过总结境外园区绿色发展的典型案例,并借鉴中国工业园区建设与运行过程中实践经验和成果,提出了绿色发展政策建议,为境外园区建设的决策者、建设者、和运营者,以及国内外入园企业提供有益的参考,助力境外园区实现高质量可持续发展。
2020-03-20

支持“气候领袖企业”项目实施研究报告

2019年,在能源基金会支持下,苏州节能管理进修学院编制完成《支持“气候领袖企业”项目实施研究报告》。
2020-03-20

“一带一路”地区纺织行业能效提升报告

2019年,在能源基金会支持下,瑞士TOP10节能中心编制完成《“一带一路”地区纺织行业能效提升报告》
2020-03-20

东盟地区电机能效研究报告

2019年,在能源基金会支持下,瑞士TOP10节能中心编制完成《东盟地区电机能效研究报告》。
2020-03-20

东盟能效现状及能效政策概述

2019年,在能源基金会支持下,瑞士TOP10节能中心编制完成《东盟能效现状及能效政策概述》。
2019-08-04

《<基加利修正案>基线与控制情景和相关电力需求预测》

2019年,北京大学环境科学与工程学院编写完成《<基加利修正案>基线与控制情景和相关电力需求预测》,该报告由能源基金会支持编制。
2019-08-04

管控 HFC 政策法规

2019年,北京大学环境科学与工程学院编制完成《管控 HFC 政策法规(研究报告)》,该研究报告由能源基金会支持编制。
2019-05-12

《多联机空调在中国和全球的市场评估》

在能源基金会支持下,美国劳伦斯伯克利国家实验室于2018年4月编写完成了《多联机空调在中国和全球的市场评估》。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...