研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2021-12-01

《东盟低风速风电开发导则》

2021年12月,在能源基金会支持下,水电水利规划总院联合东盟能源中心发布了《东盟低风速风电开发导则》(以下简称《导则》)。
2021-10-20

《在可再生能源主导的中国电力系统情景下提高电网灵活性》

2021年8月,在能源基金会支持下,劳伦斯伯克利国家实验室发表了一篇题为“在可再生能源主导的中国电力系统情景下提高电网灵活性”的文章。
2021-05-10

长三角地区分布式可再生能源发展潜力及愿景

自2019年初,中国宏观经济研究院能源研究所和世界资源研究所联合开展“长三角分布式能源规模化发展及实施路线图”课题研究,该项目由能源基金会支持。近日,课题组编制完成了《长三角地区分布式可再生能源发展潜力及愿景》报告(简称《报告》)。
2021-02-07

东盟国家可再生能源发展重点案例国研究

自2019年初,能源基金会支持水电水利规划设计总院开展东盟清洁能源发展及合作研究。近日,水电水利规划设计总院联合其他6家研究机构编制完成《东盟国家可再生能源发展重点案例国研究》。
2020-11-27

东盟电力互联互通项目实施现状及前景分析

自2019年初,能源基金会支持水电水利规划设计总院开展东盟清洁能源发展及合作研究。近日,水电水利规划设计总院与东盟能源中心联合编制完成《东盟电力互联互通项目实施现状及前景分析》。
2019-12-17
, , , ,

中国电力系统转型报告

2019年,电力规划设计总院和国际能源署联合发布《中国电力系统转型报告》,该报告由能源基金会支持、电力规划设计总院编制。
2019-05-12

《美国绿色电力市场综述》

2019年,世界资源研究所发布《美国绿色电力市场综述》(简称《综述》),该《综述》由能源基金会支持,世界资源研究所执笔编写。
2019-05-12

《企业绿色电力消费指导手册》

2019年,世界资源研究所联合中国循环经济协会可再生能源专业委员会发布《企业绿色电力消费指导手册》(简称《指导手册》),该《指导手册》由能源基金会支持、世界资源研究所和中国循环经济协会撰写。
2018-11-12

美国非管制电力市场下企业可再生能源采购案例分析

在能源基金会支持下,落基山研究所撰写并发布《美国非管制电力市场下企业可再生能源采购案例分析》。 该报告对美国非管制电力市场内四个企业的可再生能源采购交易做了深度分析,探索美国非管制电力市场和企业的内部交易流程管理对美国企业落实可再生能源采购项目的促进作用。 报告为中国可再生能源采购市场的建设提供借鉴,其总结的美国经验有助于中国企业开展能力建设,开拓并引领中国企业可再生能源采购的发展。
2018-11-12

绿色电力使用和需求调研报告

在能源基金会支持下,气候组织组织调研并撰写完成《绿色电力使用和需求调研报告》。该报告通过对101 家园区和企业电力用户的用电现状和可再生能源电力消费意愿调查,明确了企业和园区对可再生能源电力的消费意愿和参与度,反映出市场对可再生能源的需求在不断增长。 报告所得结论有利于推动建立合理的政策机制和成功的商业模式,同时对于实现绿色电力直接购买的渠道具有重要的意义。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...