研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2008-03-28

夏热冬暖地区新建建筑节能现状与《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》实施情况

20 世纪70 年代,建筑节能概念被正式提出。建筑节能的核心是减少建筑能耗,提高建筑中的能源利用效率。时隔30 年,石油与能源问题再次上升为“国际事件”,特别是在我国,能源问题更是显露无遗,我国正面临一场能源危机,建筑节能迫在眉睫!
2007-09-17

基于全社会成本最低的科学电力规划研究

《基于全社会成本最低的科学电力规划研究》由中国电力发展促进会编制。报告分析了中国电力规划的现状和存在的问题,国内外电力规划研究的理论、实践及成果,构建科学的电力规划体系的必要性及为此所作的基础研究情况,阐述了中国电力的增长特性,中国节能潜力、节能措施以及中国节能对电力需求的影响,并对我国中长期电力需...
2007-07-29

中国大型公共建筑节能管理政策研究

《中国大型公共建筑节能管理政策研究》由国家发展和改革委员会能源研究所和清华大学建筑节能研究中心共同编制。在对我国大型公共建筑能源消耗、节能管理体制等现状调查与深入分析的基础上,进行了中国大型公共建筑节能管理政策研究,并提出政策建议。
2007-07-02

可再生能源法及相关政策汇编

《可再生能源法及相关政策汇编》收录了《可再生能源法》全文以及由相关部门颁布的十七个法律实施细则和政策措施。
2007-06-22

中国可再生能源法实施回顾与评价(2006)

《中国可再生能源法实施回顾与评价(2006)》由国家发改委能源研究所和北京东方环境研究院共同起草,报告概述了《可再生能源法》的主要制度,总结了法律实施进展情况和监督机制,并针对可再生能源产业存在的主要问题提出了具体建议。
2007-06-22

中国可再生能源产业发展报告(2006)

《中国可再生能源产业发展报告(2006)》由国家发改委能源局、能源研究所、中国资源综合利用协会和中国可再生能源学会联合编制。报告分析了《可再生能源法》的制定和实施对中国可再生能源产业产生的影响,并详细介绍了各种类型可再生能源的资源条件、产业特点、产业发展现状、存在的障碍及发展前景。报告中也介绍了国际...
2006-12-15

中国彩色电视机国家能效标准技术支持报告

2005年,新的彩电能效标准出台。该新彩电能效标准是在充分分析中国电视机产业的总体发展状况和彩电的技术水平的基础上,对GB12021.7-1989《彩色及黑白电视广播接收机电耗限定值及测试方法》的全面修订,使之更加适应中国节能工作和彩电技术的发展。新的技术指标是在分析国外彩电能效标准和测试方法的基础...
2006-12-15

房间空调器、家用电冰箱超前性能效标准技术支持报告

家用电冰箱耗与空调能效标准已于2003年获得国家质检总局批准并正式实施。在此标准研究与起草的过程中,中国标准化研究院从技术上研究、分析了该两种产品的可能的节能途径、节能潜力以及可能的成本增加,并且将各种节能途径实际应用到产品中进行试验验证,最终提出相应的技术研究报告。
2006-12-15

中国双端荧光灯能效标准技术支持报告

双端荧光灯能效标准 于2003年3月17日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2003年9月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的双端荧光灯能效标准技术支持报告。
2006-12-14

中国家电能效标准执行情况评估

尽管中国已通过实施多项家电能效标准,然而其执行情况尚未作过评估。中国家电协会在此研究中调查了空调和电冰箱能效标准的执行情况,及其对用能及市场产生的影响,并提出了如何加强实施能效标准的政策建议。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...