煤炭转型圆桌

煤炭转型圆桌: 十四五农村散煤治理形势与新思路

为加强农村能源领域率先突破、助力乡村振兴、保护农村居民健康与促进城乡公平发展, 在能源基金会支持下,清华大学(Tsinghua University) 与中国清洁空气政策伙伴关系(China Clean Air Policy Partnership, CCAPP)共同发起“中国农村清洁用能推动乡村振兴”系列沙龙。该系列沙龙将作为能源基金会“煤炭转型圆桌”系列会议的一部分。2021 年8 月29 日,“中国农村清洁用能推动乡村振兴”系列活动第1期暨CCAPP2021 年第8 期学术沙龙在线顺利举办,本期沙龙主题为“十四五农村散煤治理形势与新思路”,围绕双碳目标下全面推进乡村振兴战略、中国民用燃料清洁化的环境健康收益,以及中国农村清洁能源体系及技术支撑等问题展开了探讨。

“煤炭转型圆桌”(Coal Transition Roundtable)是能源基金会(Energy Foundation China)煤炭转型综合工作组举办的系列会议活动,旨在推动能源基金会同合作伙伴就煤炭转型各项政策及实践议题,展开深度交流与探讨,从而为中国的煤炭转型及退出提供更多政策建议与实践支持。

条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...