研究报告

中国银行业金融机构气候友好型表现试评价研究及中国金融业碳核算方法推广研究

中国银行业金融机构气候友好型表现试评价研究及中国金融业碳核算方法推广研究

发布日期:
2022-04-27
作者:
中节能咨询公司

2022年3月,在能源基金会支持下,中节能咨询公司开展了“气候友好型银行评价以及中国金融业碳核算方法推广”研究项目,并发布了《中国银行业金融机构气候友好型表现试评价研究》报告及《中国金融业碳核算方法推广研究》报告。

《中国银行业金融机构气候友好型表现试评价研究》从目标战略治理、信息透明披露、气候风险管理、气候金融创新和气候足迹管理等方面,对六家银行业金融机构(包括大型国有银行、股份制银行、在华外资银行)进行了气候友好型表现试评价,《中国金融业碳核算方法推广研究》结合我国碳核算工作现状,提出了我国银行业对公信贷业务碳核算的方法及工具,并将该工具成功应用于三家银行的碳核算实践。

该项目为建立适用于我国金融机构的可操作、可复制的气候友好评价体系及碳核算标准提供了技术指导,有助于推动我国金融机构进行平稳的低碳转型。

按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...