研究报告

《首都绿色电力采购交易政策建议研究报告》

《首都绿色电力采购交易政策建议研究报告》

发布日期:
2023-01-10
作者:
北京能见科技发展有限公司

2023年1月,北京能见科技发展有限公司发布《首都绿色电力采购交易政策建议研究报告》。报告由能源基金会支持、由北京能见科技发展有限公司撰写。
在首都绿电交易面临本地绿电资源少、域外地区惜售绿电、用户购买绿电意愿不强、绿证核算方式亟待明确的多重背景下,该报告通过分析北京所属京津唐、华北电网的网架结构、首都的资源禀赋和绿电交易现状,对比冬奥绿电和国内部分省份绿电交易典型案例,从首都绿电交易、区外绿电交易、绿证交易政策的角度提出了首都绿电采购的相关建议,并从深层次分析了电-碳市场联动、绿电消费证书国际互认的可行性。该报告已提交给北京相关政府部门和电力市场运营机构(包括北京电力交易中心、首都电力交易中心、水电水利规划设计总院等),为北京市绿电交易政策编制工作提供了有力支持,帮助北京加快建立有利于促进绿色能源生产消费的市场体系和长效机制。

按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...