研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2020-11-03

空气污染与气候变化的协同治理:加州经验的启示

2020年8月,加州大学洛杉矶分校法学院发布《空气污染与气候变化的协同治理:加州经验的启示》(简称《报告》),该《报告》由能源基金会支持、加州大学洛杉矶分校法学院编制。
2020-11-03

“多规合一”研究报告——水资源要素在国土空间规划进程中的作用研究

2020年7月,国务院参事室当代绿色经济研究中心发布《“多规合一”研究报告——水资源要素在国土空间规划进程中的作用研究》(简称《研究》),该《研究》由能源基金会支持、当代绿色经济研究中心编制。
2020-11-03

典型地区能源与水耦合关系研究与政策分析

2020年7月,北京师范大学发布《典型地区能源与水耦合关系研究与政策分析》(简称《报告》),该《报告》由能源基金会支持、北京师范大学编制。
2020-11-03

中国燃煤机组用水效率评估及用水定额提标效果分析

《报告》分析了我国燃煤发电机组用水效率现状,针对2020年2月起实施的新版火力发电机组用水定额,评估了提标政策的节水效果及其货币化节水收益。研究结果表明,煤电节水技术具有显著的碳排放代价,需要多关注多种资源环境效应关联性,可从能源转型与电源结构调整、优化煤电结构和空间布局、提升各类机组的用水效率三个层面,以水资源管理为抓手,推动火电工业低碳节水协同发展。该报告为加强煤电工业的水资源管理提供了切实可行的政策建议。
2020-07-31

珠三角地区空气质量达到WHO-III水平的中长期战略研究

2020年,广东省环境科学研究院发布《珠三角地区空气质量达到WHO-III水平的中长期战略研究》(简称《研究》),该《研究》由能源基金会支持、广东省环境科学研究院编制。 《研究》识别了珠三角地区空气质量水平及污染防控治理与国际先进水平的差距,以2030-2035年间实现WHO-III阶段的较高空气质量要求为目标,提出珠三角乃至整个广东省推动区域空气质量改善的战略路径。该报告为广东省区域各级政府和相关管理部门加强大气污染的系统防控、可持续绿色发展、环境空气质量改善提供了具有前瞻性的指导与推动作用。
2020-04-13

中国中长期空气质量改善路径及健康效益

2020年1月,由能源基金会支持、清华大学张强教授团队编制的《中国中长期空气质量改善路径及健康效益》报告正式发布。
2020-03-20

中国空气质量改善的协同路径(2019)——“蓝天保卫战”目标下的新机遇

2019年,中国清洁空气政策伙伴关系秘书处发布了《中国空气质量改善的协同路径(2019)——“蓝天保卫战”目标下的新机遇》。
2019-12-17

环境慈善公益清洁空气项目概览

2019年6月,在能源基金会的支持下,基金会中心网发布《环境慈善公益清洁空气项目概览》分析结果。
2019-12-17

基于水压力的水价、水资源税与绿色发展

2019年7月,在能源基金会支持下,世界资源研究所发布《基于水压力的水价、水资源税与绿色发展》报告。
2019-05-12

《治理散煤空气污染——浅层地热能利用政策、技术导则及商业模式研究》

2019年,能源基金会支持中国国际工程咨询有限公司完成了《治理散煤空气污染——浅层地热能利用政策、技术导则及商业模式研究》。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...