机构动态

能源基金会与青海省人民政府签署战略合作谅解备忘录

2021年11月27日,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥先生受邀赴青海省西宁市出席2021年“一带一路”清洁能源发展论坛,并在青海省省委副书记、省长信长星先生的见证下,与青海省省委常委、常务副省长李杰翔先生共同签署《青海省人民政府与能源基金会战略合作谅解备忘录(2021-2025)》。


摄影:周锋

双方计划在未来五年,通过政策研究及试点示范项目,共同推动“双碳目标”下青海省碳减排路径及发展战略研究、青海省高比例可再生能源关键问题研究、可再生能源电力就地消纳和外送解决方案研究、可再生能源解决清洁取暖方案研究、空气质量和气候变化协同管理战略研究、绿色低碳经济激励机制研究等相关工作,并打造国际绿色低碳交流平台。


摄影:周锋

青海省拥有得天独厚的能源优势,在可再生能源的开发利用方面走在全国前列,其太阳能资源技术可开发量达到35亿千瓦,风能技术可开发量7555万千瓦,盐湖锂资源占中国总储量的71%、世界锂资源的30%,干热岩资源量相当于标准煤6300亿吨,可用于清洁能源开发的土地资源达十万平方公里以上。在碳中和愿景下,青海将有望成为全国大型的可再生能源生产基地和外送基地。能源基金会将为青海省创建国家清洁能源示范省、国家能源革命综合试点省及打造国家清洁能源产业高地提供技术支撑,助力青海省实现“双碳目标”,走出生态友好、绿色低碳、创新驱动的高质量发展之路。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...