媒体报道

2022-05-24
21财经

专访能源基金会项目副总裁李洁:生物质能​不应简单与风能、太阳能比较,商业模式仍需探索

近日,国家发改委印发《“十四五”生物经济发展规划》,这是我国首部生物经济五年规划,其中提到,开展新型生物质能技术研发与培育,推动化石能源向绿色低碳可再生能源转型;要培育壮大生物经济支柱产业,推动生物能源产业发展;要有序发展生物质发电,推动向热电联产转型升级。
2022-05-13
环球网能源频道

农村产供用一体化零碳能源系统破解散煤清零难题

“十三五”以来,在政策措施的有力推动下,我国北方清洁取暖和散煤治理工作取得积极成效,农村空气质量得到明显改善。
2021-12-09
国际能源网

能源基金会李洁:碳中和目标下,生物质能经济可行性优势凸显

12月6日,正逢初冬。在此时节,2021(第三届)全球生物质能创新发展高峰论坛于线上隆重召开。能源基金会项目副总裁李洁受邀参会并致辞。
煤炭转型综合工作组
  • 能源基金会“煤炭转型”综合工作组旨在助力中国在2040-2045期间实现如下目标:通过促进能源转型,如发展可再生能源、提升能效、电气化等,实现“近零”煤炭消耗;对于不可避免的煤炭消耗,通过碳捕获和封存技术(CCS)实现“净零”排放。【阅读更多】

 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...