研究领域

2022-05-12

特别报道丨中国—东盟在电动汽车领域合作前景广阔

交通领域是实现能源转型的关键领域,汽车电动化在全球范围内欣欣向荣,也在亚洲不断发展。

2022-04-26

国是论坛 | 百万亿级投资风口打开,这是一个史诗级的新赛道!

实现绿色低碳转型必然要以牺牲经济发展为代价?这一论断已经过时。

2022-05-19

“十三五”以来,在政策措施的有力推动下,我国北方清洁取暖和散煤治理工作取得积极成效,农村空气质量得到明显改善。但同时也存在散煤复烧、节能改造不足、原有改造方式投资和运行费用高等问题,打造减污降碳和经济可持续的农村清洁能源体系十分必要。

2022-05-12

2022年5月,能源基金会和清华大学共同发布《中国农村散煤治理综合报告(2022) 》(以下简称《报告》)。《报告》由能源基金会会同清华大学共同撰写完成,从农村散煤使用现状、十三五工作回顾、十四五工作的目标和技术路径、排放情景分析、政策建议等方面进行了系统分析。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...