低碳十四五

您位于: 首页 >> 低碳十四五

千里之行始于足下, “十四五”期间的五年对于推进2030年碳达峰以及2060年碳中和目标的实现至关重要。能源基金会通过支持 “十四五”规划的相关研究工作,贡献于“十四五”规划下有力度的气候目标及配套政策体系的制定,评估“十四五”规划对经济、能源、空气质量和气候变化的影响,并持续促进国家、地方、部门层面的研究和交流。

2020-07-10
2020年5月20日- 5月21日,由能源基金会发起的“全球与中国绿色低碳发展议程高端对话第六次会议”于线上顺利召开(专家观点集锦一)。
2020-05-09
4月22日,伦敦经济与政治学院格兰瑟姆气候变化与环境研究所发布了两份新的研究报告,这些报告勾勒了一种契合中国模式的创新、可持续和低碳的发展方法,可供中国正在制定的第十四个五年发展规划(2021-2025年)所参考,报告由能源基金会资助。“十四五规划”将塑造中国在未来30到40年向高收入经济转型的内核,并在很大程度上决定中国将对气候变化采取何种行动。报告认为,如果要实现全球既定的《巴黎协定》温升目标,中国作为世界主要的二氧化碳排放国之一,必须与世界其他地区同步实现净零排放。
2020-11-03

实现碳达峰及空气质量达标双重目标下广州交通系统可持续发展路径研究

2020年7月,在能源基金会的支持下,中国科学院广州能源研究所与广东省交通运输规划研究中心联合完成了《实现碳达峰及空气质量达标双重目标下广州交通系统可持续发展路径研究》。
2020-06-02

在新时代背景下推动中国实现强劲的、可持续的包容性增长系列报告

2020年4月22日,伦敦经济与政治学院格兰瑟姆气候变化与环境研究所发布了《在新时代背景下推动中国实现强劲的、可持续的包容性增长报告1:未来的挑战与发展方向》,以及《在新时代背景下推动中国实现强劲的、可持续的包容性增长报告2:“十四五规划”应当重视并投资实物资本、人力资本、自然资本和社会资本》两份报告。报告由能源基金会资助。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...