综合工作组

您位于: 首页 >> 综合工作组
  • 中长期低碳发展战略

    中长期低碳发展战略

    根据《巴黎协定》,各缔约方应在2020年年底前向联合国提交到本世纪中叶的长期温室气体低排放发展战略(MCS)。中国作为最大的碳排放国,其低排放发展战略的制定及实施都充满挑战,需要经济社会全面深刻的变革……

  • 城镇化

    城镇化

    城市的二氧化碳排放量占中国碳排放总量的75%以上。未来30年,城镇化仍将是中国排放增长的主要驱动因素,其发展模式的差异,必将给中国带来截然不同的排放前景,并具有长期的锁定效应……

  • 煤炭转型

    煤炭转型

    从全球范围来看,煤炭贡献了1/3的二氧化碳排放量。中国是全球最大的煤炭生产国和消费国,2020年,煤炭在中国一次能源消费中占比为56.8%。以煤为主的能源结构不仅造成大气污染,也使得我国碳排放总量和强度存在“双高”的问题……

  • 电气化

    电气化

    内容即将推出

  • 空气质量

    空气质量

    温室气体和常规空气污染物同根、同源、同过程。在推动实现以碳中和为重要内容的生态文明和高质量发展的目标时,加强战略目标、技术选择、投融资及体制机制和政策的协同,是满足人民对美好环境更高的需求、并深度推动经济绿色转型发展的必然要求……

  • 一带一路

    一带一路

    在全球应对气候变化以及区域环境压力增加的背景下,发展中国家快速增长的能源消费和碳排放问题,以及中国对于这些国家气候行动的影响,正受到全球广泛关注。其中尤其受到重视的,是 “一带一路”倡议应如何实现绿色化……

  • 二轨合作

    二轨合作

    应对气候变化已经成为多数国家的政治优先事务,气候外交也已成为国际关系的关键组成内容。鉴于中国在全球气候治理中的作用举足轻重,中国与国际气候决策者将进一步受益于对彼此气候政策和气候行动更充分的认识和理解……

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...