“绿色低碳发展城市智库网络”在深成立

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / “绿色低碳发展城市智库网络”在深成立
已发布 2014-06-11 08:40, 上次修改时间: 2014-07-02 14:35
“绿色低碳发展城市智库网络”在深成立

“绿色低碳发展城市智库网络”成立仪式上发起机构代表合影

 “绿色低碳发展城市智库网络”在深成立

 

时值2014年全国低碳日“低碳中国行”主题活动期间,“绿色低碳发展城市智库网络”于 6月10日在“第二届深圳国际低碳城论坛”上宣布正式成立。

“希望‘绿色低碳发展城市智库网络’服务于低碳城市试点工作,服务于碳交易试点工作,服务于中国低碳发展宏观战略研究,为建设绿色低碳美丽中国做出贡献。”国家发改委应对气候变化司司长苏伟宣布“绿色低碳发展城市智库网络”成立,并寄予希望。

“绿色低碳发展城市智库网络”的发起,旨在建立一个合作机制,推动国内外绿色低碳发展政策和实践的研究、集成和推广,打造一个服务于伙伴机构的决策支持、技术交流、公众倡导的综合性平台。它由清华大学低碳经济研究院、深圳市绿色低碳发展基金会、深圳建筑科学研究院、深圳国际低碳发展研究院、南方低碳研究院、厦门大学中国能源经济研究中心、上海市信息中心、中科院广州能源研究所、清华大学深圳研究生院、能源基金会等机构发起,将面向国内各试点地区设立的低碳发展研究院所及其他决策支持机构,邀请更多伙伴机构参与,共创中国低碳发展的未来。

“绿色低碳发展城市智库网络”将由来自相关部门、学术机构和研究院所等组织的代表组成指导委员会;由针对具体领域的专家和组织代表组成专业委员会;联盟将设立秘书处,执行每年两次指导委员会会议、每年一次联盟年会、不定期就热点问题组织系列论坛、开发研究工具、维护信息共享的平台(网站)、出版国内外季度信息通报,以及筹集活动资金等工作。
 

 

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...