清华大学校长陈吉宁教授成为高级政策顾问委员会新成员

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 清华大学校长陈吉宁教授成为高级政策顾问委员会新成员
已发布 2012-07-25 00:00, 上次修改时间: 2014-02-27 19:46

清华大学校长陈吉宁教授成为高级政策顾问委员会新成员

 

2012/7/23 — 能源基金会中国可持续能源项目(CSEP) 非常荣幸地宣布,清华大学校长陈吉宁教授已经接受CSEP的邀请,成为其高级政策顾问委员会新成员。

CSEP高级政策顾问委员会是一个高级“智囊团”,由中国中央和省级政府高级官员以及国际相关的政府官员所组成,目前一共有27位成员。多年来,他们为中国可持续能源项目的健康发展出谋划策,提供了宝贵的战略性建议和指导。

能源基金会高级副主席,中国可持续能源项目总裁林江博士表示:“我们非常荣幸陈校长能够成为我们高级政策委员会的一员。我们在中国的成功很大程度上要感谢委员会成员们对我们的长期承诺和支持。我们期待与陈校长共事,相信他的智慧,专业知识和他的影响力将是我们这项事业的宝贵资产。”

陈吉宁教授于2012年2月任清华大学校长,在此之前,他曾担任清华大学多项领导职务,其中包括常务副校长兼秘书长,研究生院院长,环境工程系主任等,在相关领域有着非常资深的造诣。目前,陈博士还担任国家环境咨询委员会委员、国家环境保护部科学技术委员会副主任、中国环境科学学会副理事长等职务。

 

 

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...