能源基金会与北京市环保局加强合作,共创北京蓝天

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 能源基金会与北京市环保局加强合作,共创北京蓝天
已发布 2013-04-07 00:00, 上次修改时间: 2014-02-26 20:52

能源基金会与北京市环保局加强合作,共创北京蓝天

 

2013年4月3日下午,北京市环保局和能源基金会签署了合作备忘录。双方将通过政策研究、实施支持、能力建设和国际交流等活动,促进北京市改善空气质量相关政策的制定和实施,进一步应对严峻的空气污染挑战。北京市环保局陈添局长和能源基金会北京办事处首席代表袁伟出席了签字仪式,并代表双方签署了合作备忘录。

此次合作备忘录确定了双方在2013-2015年期间的重点合作领域和机制,其中重点合作领域包括空气质量综合改善政策研究,移动源大气污染防治,能源、建筑、工业等领域的大气污染物减排,京津冀大气污染联防联控,以及在能源基金会发起支持的中国清洁空气联盟的平台上的经验交流和共享等方面。

能源基金会与北京市环保局已经合作多年,建立起了非常良好的基础。双方过去的合作主要集中在《北京市大气污染防治条例》的起草,以及排污许可证、污染物总量控制和最佳可行技术等方面的相关政策研究和交流,以支持北京市大气污染防治相关政策和规划的制定和实施。
 

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...