中国环保部与美国加州签署协议,致力改善空气质量

您位于: 首页 / 新闻中心 / 基金会新闻 / 中国环保部与美国加州签署协议,致力改善空气质量
已发布 2013-04-16 00:00, 上次修改时间: 2014-02-26 10:43

中国环保部与美国加州签署协议,致力改善空气质量

2013年4月10日,今天,中国环境保护部部长周生贤在京会见了来访的美国加利福尼亚州州长杰瑞·布朗一行,双方就共同关心的话题交换意见并签署了《中华人民共和国环境保护部与美利坚合众国加利福尼亚州关于在空气污染防治领域加强合作的协议》,共同努力,改善空气质量。

周生贤部长表示:“美国是世界上最发达的国家之一,中国是最大的发展中国家,中美双方在发展经济的过程中都遇到了相同的环境问题。加州在空气污染防治领域的经验和技术在全美乃至全世界都处在领先地位,中方愿意借鉴与学习。”

布朗州长表示愿与中国加强在环境保护方面的交流,分享经验和技术。“治理污染需要极大的政治努力。”布朗州长认为:“我们还有很长的路要走,但我们已经取得了进步,我们愿与中国共同创造一个更加清洁的环境。”

能源基金会为促进这次协议的签署发挥了积极作用。多年来,能源基金会和环保部在空气质量政策制定方面一起工作,打下了坚实的合作基础和信任。过去的几周里我们和加州州长办公室密切沟通,我们的环境管理项目组积极帮助州长办公室和环保部在共同关心的问题上进行交流。今年4月3日,加州环境保护局和北京市环境保护局签署了合作备忘录,能源基金会在此过程中起到了相同的作用,促进各方共同应对北京空气污染的挑战。

改善空气质量是中国新政府的一项首要任务,这些协议的出台非常适时,它们对治理空气污染将起到极大的推动作用。展望未来, 能源基金会将支持合作备忘录的实施,深化现有的项目工作,开辟新的合作领域。
 

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...