机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态 >> 能源基金会上海合作研究项目交流会在沪举行

能源基金会上海合作研究项目交流会在沪举行

能源基金会上海合作研究项目交流会在沪举行
 

2013年7月23日,“能源基金会上海合作研究项目交流会” 在上海浦江饭店召开。会议由上海市宏观经济学会承办,能源基金会北京办事处首席代表、执行主任袁伟,副首席代表、副主任张瑞英以及能源基金会八个领域项目的负责人参加了会议。上海方面出席会议的主要有:市发展改革委周强秘书长、市建设交通委朱剑豪副总工程师以及市发展改革委、市经济信息委、市交通港口管理局、市质量技术监督局、市环境保护局等政府相关部门,黄浦区和长宁区发展改革委领导;能源基金会上海项目合作单位的领导和专家; 在低碳领域、可持续发展领域有深入研究的高校、专业部门、研究机构的领导专家等共计50多人。

会议由上海市宏观经济学会常务副会长陆国樑和能源基金会副首代张瑞英主持。上海是能源基金会重点支持的城市,在低碳、绿色、可持续发展领域有多个正在进行或准备进行的项目。本次交流会是在上海有关单位与能源基金会多年项目合作的基础上,进一步聚合各方面专家的力量,进行跨领域的沟通交流,进而推动各有关单位在相关领域的合作。会上,上海市宏观经济学会会长蒋应时、能源基金会北京办事处首席代表袁伟分别发表讲话;能源基金会北京办事处各项目负责人分别介绍了在上海项目的开展情况以及设想,上海有关单位领导、专家作了发言,并就进一步推进项目研究,促进上海低碳发展的有关问题充分进行了交流和深入研讨。

本次会议得到了来自上海政府部门、科研机构、高等院校、和社会组织的支持,各方进行了很好的信息交流和沟通,增进了互相了解,为今后项目的实施打下了坚实的基础。
 

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...