机构动态

能源基金会与海南省生态环境保护厅签署合作备忘录

HN-3.jpeg

2018年9月6日,能源基金会(美国)北京办事处与海南省生态环境保护厅在北京签署三年合作备忘录。在此合作备忘录下,双方将结合海南省实际状况和需求,对标国际先进经验,共同致力于提升海南省生态环境治理能力与水平。海南省生态环境保护厅厅长邓小刚、省厅大气处及省环境科学研究院代表,以及能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥和相关项目人员参加了签约仪式并讲话。

2018年恰逢改革开放40周年,也是海南建省和兴办经济特区30周年。4月,《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开发的指导意见》(以下简称《指导意见》)发布,提出在新的历史条件下,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,探索实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展模式。能源基金会长期致力于支持与推动中国各地的低碳发展,探索低碳经济转型,与海南省有着共同的努力方向和目标。因此,能源基金会与海南省生态环境保护厅签订三年合作备忘录,在海南生态环境质量目标制定和达标路径、零排放汽车发展、非二氧化碳温室气体排放控制、空调制冷能效提升、温室气体排放和空气质量协同管理体系建设,以及“近零排放区”和“零排放区”实施等方面开展政策研究、示范等合作;同时,也将通过“引进来、走出去”等方式,帮助提升海南省生态环境保护系统的治理能力,并推动海南生态环境治理成果与经验的传播和推广,以帮助海南树立国家生态文明试验区标杆,实现海南省2035年生态环境质量和资源利用效率居于世界领先水平的目标。

对于此次合作,双方领导都给予了高度肯定。邓小刚厅长表示,要从顶层设计、案例分析、示范落地等方面推动实质合作。能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥表示,要紧抓空气质量提升、碳排放达峰的目标,通过双方合作,打造海南省生态环境质量标杆。

×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...