镇江市政府与美国能源基金会签署 绿色低碳发展合作谅解备忘录(镇江日报)

您位于: 首页 / 新闻中心 / 媒体报道 / 镇江市政府与美国能源基金会签署 绿色低碳发展合作谅解备忘录(镇江日报)
已发布 2016-09-02 13:56, 上次修改时间: 2016-09-02 13:56

        镇江市人民政府与美国能源基金会签署了城市绿色低碳发展合作谅解备忘录,双方将为我市实现低碳绿色转型开展多方面合作。市长朱晓明参加签约仪式。

   根据谅解备忘录,美国能源基金会将支持镇江市低碳能力建设,协助建设镇江国际低碳发展研究和低碳国际发展交流中心;协助扬中市“零碳岛”建设的规划与实施;协助我市进行新型化工园区循环化改造和推进高比例可再生能源改造;加强国际合作,基金会将借助自身在能源和环境领域的专业专长、国内外专家资源,协助镇江市举办首届镇江国际低碳技术/产品交易展示会;实施培训和交流互访等能力建设。

  朱晓明表示,低碳的生产生活方式需要行动,而行动的关键地点就在城市。目前,镇江走在了低碳发展的前列,通过合作,将进一步提升低碳发展的能力,为其他城市打造可复制、可推广的范式。希望双方共同努力,深入合作,取得实实在在的成效。把好理念带到镇江来,变为具体行动,让低碳可观、可感。

  市委常委、常务副市长张洪水代表市政府与美国能源基金会代表签署了谅解备忘录。市政府秘书长杭祝鸿出席签约仪式。

  朱晓明向艾瑞克·海茨一行的到来表示欢迎,并介绍了镇江的历史、区位优势、自然资源和社会经济发展情况。她表示,近年来,经济下行压力加大,我市通过推动生态文明建设和低碳发展,取得了良好效果,GDP增速在全省处于较高水平。生态文明建设、低碳发展和经济发展相辅相成,共同推进我市向前迈进。希望此次能与美国能源基金会在能力建设、技术和产品等方面进一步加强合作,推动低碳发展,为百姓谋福祉。

  艾瑞克·海茨对市政府的关注和支持表示感谢,对镇江在低碳发展中取得的成就表示肯定。他说,镇江的循环经济示范、数据云等很多低碳发展项目都走在前列,特别是“零碳岛”的理念十分符合绿色低碳的发展理念。希望能和镇江在更多方面进行合作,推动镇江绿色低碳发展。

  市委常委、常务副市长张洪水,市政府秘书长杭祝鸿参加会见。

来源:镇江日报 http://www.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2016-08/26/content_3104664.htm

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...