陈吉宁会见能源基金会联合创始人兼首席执行官

您位于: 首页 / 新闻中心 / 媒体报道 / 陈吉宁会见能源基金会联合创始人兼首席执行官
已发布 2016-03-01 00:00, 上次修改时间: 2016-03-03 13:47
陈吉宁会见能源基金会联合创始人兼首席执行官

3月1日,环境保护部部长陈吉宁在京会见了能源基金会联合创始人兼首席执行官艾瑞克·海茨,双方就环保领域的合作深入交换了意见。中国环境报记者王亚京摄

  中国环境报记者王昆婷3月1日北京报道 环境保护部部长陈吉宁今日在京会见了能源基金会联合创始人兼首席执行官艾瑞克·海茨,双方就环保领域的合作深入交换了意见。

  陈吉宁首先代表环境保护部对海茨一行的来访表示欢迎,并简要介绍了中国环境保护现状。他说,中国政府历来高度重视环境保护工作,上世纪80年代就将环境保护作为一项基本国策,致力于解决经济发展与环境保护之间的矛盾。但30多年来,中国经济快速发展的同时,也积累了不少环境问题。中共十八大以来,中国政府对生态文明建设和环境保护工作的重视程度之高、举措力度之大前所未有,出台了一系列新的行动计划和改革方案,推动环保工作从认识到实践发生了重要变化。主要江河水环境质量逐步好转,劣Ⅴ类断面比例大幅降低;大气污染治理成效正在显现,酸雨面积已恢复到上世纪90年代水平,环境质量改善取得积极成效。

  陈吉宁指出,中国的环境问题具有长期性、复杂性,不能一蹴而就,要在长远战略计划的指导下制定阶段性目标,同时加快环境管理向科学化、系统化、法治化、精细化和信息化转型。能源基金会与环境保护部在多个领域开展过合作,成果务实、有效,环境保护部愿与能源基金会在环境政策的成本效益分析、污染防治的市场机制和资金机制、国合会等方面加强合作,共同推动解决中国及全球的环境和可持续发展问题。

  海茨表达了对中国环境保护付出努力和取得成绩的赞赏,表示愿与中方积极展开合作。他说,能源基金会将充分利用现有项目领域中的丰富专业知识,加强团队合作与创新,为中国解决环境问题提供借鉴,同时为世界可持续发展做出贡献。

来源:中国环境报

×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...