中国内河船舶柴油机排放清单研究

您位于: 首页 / 研究报告 / 中国内河船舶柴油机排放清单研究
已发布 2013-05-01 00:00, 上次修改时间: 2014-07-17 14:33

当今世界,能源与环保问题成为关系国计民生的重大问题。尤其是近年来,随着 世界经济的不断发展,车船保有量与日俱增, 随着人们环保意识的不断增强, 控制车船的有害排放的要求日益强烈, 车船的排放污染己引起国际社会的广泛关注。

在陆域上, 世界各国纷纷制定符合各国国情的汽车尾气排放相关法规和标准,带 动了减少和控制汽车发动机排气有害气体处理技术的相关研究。在海域上,由于船舶在海上的营运活动具有流动性强、扩散性大、持续时间长的特点, 同时近年来随着海运事业的发展和陆上移动机械排放法规的不断严格, 船舶柴油机的排放污染比例有不 断上升的趋势, 因此船舶排放污染己受到国际海事组织和世界各国政府的高度重视。

与此同时我国长期以来对船用柴油机的排放缺乏有效控制措施, 船舶柴油机污染 排放严重,严重影响了周边区域的环境空气质量, 对港口城市造成了严重的污染。为评估船用柴油机的实际排放状况, 并采取有效措施控制其污染排放,首先需要对船舶柴油机的排放状况进行深入了解。 

标签: ,
搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...