陕西省电石行业能源管理体系实施指南

您位于: 首页 / 研究报告 / 陕西省电石行业能源管理体系实施指南
已发布 2014-03-01 00:00, 上次修改时间: 2014-08-15 16:22

编制本实施指南的目的是为了指导陕西省电石企业建立一套系统、科学且具有可操作性的能源管理体系,实施持续改进,实现节约能源目标,提高能源绩效,促进节能减排工作。同时,本实施指南为认证机构在陕西省电石企业开展能源管理体系认证时提供统一、规范的依据。

GB/T 23331-2012规定了适用于各类组织的能源管理体系的要求,为各类组织建立、实施、保持和改进能源管理体系提供了系统的要求。本实施指南依据国家标准GB/T 23331-2012《能源管理体系 要求》,结合陕西省电石企业能源使用和管理的实际情况而制定。本实施指南的基本框架与国家标准GB/T 29456-2012保持一致。在基本的框架内,提出了针对陕西省电石企业建立、实施能源管理体系的相关要求。

能源管理体系是组织管理体系的一部分。陕西省电石企业按本实施指南建立、实施能源管理体系时,可将本实施指南与质量、环境、职业健康安全等管理体系要求相结合并加以应用,从而实现本企业整体管理体系的融合。能源管理体系与其他管理体系整合的关键是各项要求在企业管理体系中得到落实。

本实施指南适用于各类和不同规模的电石企业,能源管理体系的详略和复杂程度、体系文件数量、所投入资源等,取决于组织的规模、体系覆盖的范围、能源利用和消费的类型及数量、能源利用过程及其相互作用的复杂程度等多方面因素。

本实施指南既不对陕西省电石企业规定具体的能源绩效准则,也不提供详细的能源管理体系设计规范。陕西省电石企业可按照GB/T 23331-2012、GB/T 29456-2012及本实施指南寻求第三方认证机构对其能源管理体系的建立与实施进行认证,也可参照本实施指南开展自我评价和自我声明,寻求相关方对其符合性进行确认。 

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...