基于GPS的中国电力行业多污染物综合控制战略研究(第一期项目)

您位于: 首页 / 研究报告 / 基于GPS的中国电力行业多污染物综合控制战略研究(第一期项目)
已发布 2009-10-30 00:00, 上次修改时间: 2014-03-06 15:55

电力行业是我国大气污染物的排放大户,烟尘、二氧化硫、氮氧化物、汞和二氧化碳的排放量均位居全国各类行业前列。纵观电力行业大气污染控制历程,我国一直在实施单一污染物的控制策略,以阶段性重点污染物控制为主要特征,建立了总量控制与浓度控制相结合的大气污染管理制度,形成了排污收费、脱硫电价及排污交易等一系列的环境经济政策,取得了阶段性的成果。从早期的以烟尘为主要控制对象,以浓度控制为主要手段,到“九五”开始实施二氧化硫总量控制,经过多年的努力,污染治理取得一定成效。2000 年前后火电厂的烟尘排放得到有效地控制,二氧化硫排放量也在 2007 年首次出现了拐点。

搜索项目报告
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...