您位于: 首页

媒体报道

176 items found
2022-12-28

《中国碳中和与清洁空气协同路径(2022)》报告发布会召开

2022年12月26日,由国内50余位从事大气科学、环境工程、环境管理等领域的一线学者共同编制的《中国碳中和与清洁空气协同路径(2022)》报告线上发布。
2022-12-15

江苏绿色发展国际交流大会举行

12月15日,江苏绿色发展国际交流大会以线上形式举行。江苏省副省长方伟、特立尼达和多巴哥驻华大使刘娜、西班牙驻华大使拉法尔·德斯卡亚·马萨雷多分别致辞,江苏省人民政府副秘书长黄澜,古巴驻沪总领事梅来迪,厄瓜多尔驻沪总领事伊万•马尔多纳多出席会议。江苏省人民政府外事办公室主任孙轶主持会议。
2022-12-09

中国-东盟低碳投资合作携手开创更加美好的未来

在强劲发展势头下,中国与东盟各国围绕绿色低碳投资合作的关系更加紧密。受新一轮全球能源危机的影响,绿色低碳转型正成为各国刺激经济增长、实现绿色复苏的新动能,而新能源的发展正是其中至关重要的一环。
2022-12-02

科研进展 | 全球空气污染影响妊娠失败

妊娠失败(包括流产和死胎)会影响母亲的生理与心理健康、对家庭以及社会造成广泛的间接损失,但却是一个没有受到足够重视的公共卫生问题,联合国儿童基金会报告将其称之为“被忽视的悲剧”。

机构动态

83 items found
2022-12-15

能源基金会与江苏省生态环境厅签署战略合作备忘录 共同推进江苏绿色低碳高质量发展

2022年12月15日,为打造国际对话和合作平台,促进绿色发展转型,江苏省政府于南京举办“江苏绿色发展国际交流大会”。
2022-12-08

共商中国—东盟低碳投资合作 促进东南亚绿色增长与能源、气候安全

2022年12月8日,中国—东盟低碳投资合作国际研讨会在北京、印度尼西亚巴厘岛,以线上线下相结合的方式召开。会议由国家发展改革委一带一路建设促进中心、东盟能源中心、能源基金会共同主办。本次会议从解决能源获取、推动可再生能源发展、加强电网建设、发展电动交通等议题出发,探讨中国和东盟国家在政策机制,技术创新和投资贸易等方面的合作潜力,为引导中国绿色低碳海外投资并促进东南亚地区低碳基础设施建设提供参考。
2022-10-24

山西省生态环境厅与能源基金会签署战略合作谅解备忘录 重点探索减污降碳协同增效战略路径

2022年10月24日,山西省生态环境厅与能源基金会以视频形式举行战略合作谅解备忘录签约仪式,共同建立可持续发展合作伙伴关系。
2022-09-26

河钢集团与能源基金会签署钢铁工业绿色低碳转型合作谅解备忘录

2022年9月19日,河钢集团与能源基金会视频举行钢铁工业绿色低碳转型合作谅解备忘录签约仪式。河钢集团副总经理、世界钢铁发展研究院副院长李毅仁,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥,北京科技大学冶金与生态工程学院党委书记、世界钢铁发展研究院秘书长张建良出席签约仪式并分别致辞。

项目进展

120 items found
2023-01-17

能源基金会清洁空气战略进展简报2022.12 总第27期

能源基金会空气质量综合工作组以减污降碳助力中国实现世界级空气质量和碳中和为目标,持续支持开展空气质量、气候变化、环境健康、能源经济、城乡统筹等跨领域的研究。
2022-12-28

30余名国内外专家共同探讨空气、气候与健康的协同之路

为推动空气、气候与健康跨领域的研究、交流与合作,助力中国及全球的环境气候治理与健康保护,12月17日,在能源基金会、空气-气候-健康集成研究计划与交流平台、未来地球-亚洲季风区可持续发展集成研究项目的支持下,由北京大学环境科学与工程学院主办的2022北京论坛空气、气候和健康分论坛暨环境暴露科学专业委员会成立仪式及学术讨论会以线上直播的形式成功开幕。
2022-12-06

统一电力市场框架下的现货市场模型讨论 为中国现货市场建设提供思路

12月6日,由国际能源署、能源基金会主办的“中国统一电力市场框架下的现货市场模型”研讨会顺利举办。本次研讨会旨在为专家和利益相关者提供一个开放的对话平台,围绕国际能源署提出的预期市场设计模型、相关转型路径建议、各利益相关方的作用、以及市场对各方的影响等核心议题展开深入探讨。
2022-11-18

绿色低碳消费项目简报第三期

能源基金会低碳城市项目组长期以来关注中国城市的低碳基础设施体系,支持国家低碳政策研究、试点城市综合/专项规划研究,并探索创新性的低碳解决方案,推动中国城市实现碳排放提前达峰并迈向碳中和。

研究报告

530 items found
2023-01-10

《首都绿色电力采购交易政策建议研究报告》

2023年1月,北京能见科技发展有限公司发布《首都绿色电力采购交易政策建议研究报告》。报告由能源基金会支持、由北京能见科技发展有限公司撰写。
2022-11-22

《延庆碳达峰碳中和方案及空气质量协同改善路径研究》

2022年9月,由中绿实业有限公司牵头承担的“延庆碳达峰碳中和方案及空气质量协同改善路径研究”顺利结题,该课题研究报告由能源基金会支持,中绿实业有限公司负责、中国质量认证中心协作编制完成。
2022-11-22

《青海省农村散煤治理技术策略及商业模式研究》

2022年8月,在能源基金会支持下,清华大学完成了《青海省农村散煤治理技术策略及商业模式研究》项目研究。
2022-09-28

《广州市中心城区自行车交通系统发展战略研究》

2022年9月,在能源基金会的支持下,交通与发展政策研究所发布了《广州市中心城区自行车交通系统发展战略研究》报告(以下简称“报告”)。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...