您位于: 首页

项目进展

5 items found
2020-01-17

“气候领袖企业”项目2019年度评审结果公示

2020年1月7日,由能源基金会发起的“气候领袖企业”项目,结束了历时7个月的2019年度项目评审工作。最终评选出海南航空控股股份有限公司、北京嘀嘀无限科技发展有限公司、江苏永钢集团有限公司为2019年度“气候领袖企业”;评选出无锡江南电缆有限公司、安阳复星合力新材料股份有限公司、佳禾食品工业股份有限公司为2019年度“气候先锋企业”。
2019-06-23

绿色制冷,高效“降温”

2019年6月20日,正值全国节能宣传周期间,能源基金会携手基加利制冷能效全球项目办公室、中国标准化研究院和中国制冷空调工业协会在京举办“2019年绿色制冷大会”(IGCC 2019)。
2019-01-09

2018气候领袖企业公布 格力、蒙牛、首都机场及金风科技四家企业入选

2019年1月8日,由能源基金会发起、能效经济委员会·中国(CCEEE)实施的“气候领袖企业”项目在北京举行颁奖仪式。珠海格力电器股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、北京首都国际机场股份有限公司和新疆金风科技股份有限公司共四家企业入选,并被授予了“气候领袖企业”称号。
2018-11-22

“气候领袖企业”项目2018年度评审结果公示

2018年10月20日,由能源基金会于去年发起的“气候领袖企业”项目,结束了历时8个月的评审工作,并最终评选出珠海格力电器股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、新疆金风科技股份有限公司、北京首都国际机场股份有限公司为2018年度“气候领袖企业”。

研究报告

78 items found
2020-07-31

多联式空调机组能效标准修订——技术支撑研究报告

2019年底,在能源基金会支持下,中国标准化研究院编制完成《多联式空调机组能效标准修订——技术支撑研究报告》。本报告调研了我国多联式空调的市场和能效状况,分析了面临的市场问题和技术障碍。通过比较有典型代表性的国家和地区的多联式空调机组能效的相关标准和规章,分析当前的市场环境和政策要求,提出了符合中国国情的标准制修订原则;并通过建立多联式空调制冷系统的热力学计算模型,对目前可行的节能技术的应用可能带来的能效提高进行数值模拟计算,分析能效提升对产业、节能环保等的潜在影响。报告为新多联式空调机组能效标准的制定提供了技术支持。
2020-07-31

公共机构高效制冷解决方案

2020年3月,在能源基金会支持下,中国质量认证中心编制完成《公共机构高效制冷解决方案》。本报告从管理、设备、终端控制和运营维护等角度对运用于公共机关、学校、医院、场馆等公共机构情景的制冷能效提升解决方案进行了总结与分析。报告对六类公共机构的制冷用能特点进行了梳理和分析,对提高制冷能效的主流技术产品进行了总结和说明,并对应每种技术产品提供了应用案例。本报告为宣传高效制冷技术和产品,并促进公共机构制冷能效的提升提供了技术支撑。
2020-07-31

“一带一路”中国建设的典型工业园区绿色化研究

2020年,在能源基金会支持下,中能世通(北京)投资咨询服务中心编制完成《“一带一路”中国建设的典型工业园区绿色化研究》。本报告梳理了中国境外园区的发展模式、投资规模、产业布局、投资主体和相关政策,分析了园区所在国家和地区的能源资源和生态环境等方面的现状,并通过资源环境指数和绿色发展指数两个指标体系分析与评价境外园区绿色发展水平。报告通过总结境外园区绿色发展的典型案例,并借鉴中国工业园区建设与运行过程中实践经验和成果,提出了绿色发展政策建议,为境外园区建设的决策者、建设者、和运营者,以及国内外入园企业提供有益的参考,助力境外园区实现高质量可持续发展。
2020-03-20

支持“气候领袖企业”项目实施研究报告

2019年,在能源基金会支持下,苏州节能管理进修学院编制完成《支持“气候领袖企业”项目实施研究报告》。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...