新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2021-09-16
2021-09-02

能源基金会与内蒙古巴彦淖尔市签署战略合作谅解备忘录

2021年8月26日晚,内蒙古自治区巴彦淖尔市人民政府与能源基金会举行“战略合作谅解备忘录”网络签约仪式。在内蒙古自治区巴彦淖尔市委副书记、市长王志平先生的见证下,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥先生与巴彦淖尔市政府常务副市长冯爱霞女士共同签署《内蒙古自治区巴彦淖尔市与能源基金会战略合作谅解备忘录(2021-2024)》。
2021-08-13

邹骥总裁受邀为三峡集团做“双碳”专题讲座

8 月11 日下午,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥先生受邀为中国长江三峡集团(以下简称“三峡集团”)做了题为“实现‘双碳’目标的技术、投资和政策支持”的专题报告。
2021-07-30

邹骥总裁受邀为内蒙古巴彦淖尔市领导做低碳专题讲座

7月26日,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥,受邀在内蒙古巴彦淖尔市委理论学习中心组学习(扩大)会上,做题为《内蒙古走向社会主义现代化新征程——以新发展理念统筹碳达峰、碳中和与能耗双控目标推进产业升级》的专题讲座。
2021-08-13
中国能源网

碳中和电力系统中,煤电还是“压舱石”吗?

当前,我国正将“30·60”气候承诺纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局。一方面,在电力发展政策方面,中央要求建设以新能源为主体的新型电力系统;习近平主席在美国总统拜登组织的气候领导人峰会上首次在国家元首层面上明确“十四五”期间将严控煤电项目的目标;另一方面,至少近中期内保障我国电力安全依然离不开煤电,2021年很多省区都已出现电力尖峰资源不足的问题。2021年电力增长大超预期,也进一步强化了“十四五”期间继续大建煤电的声音。
2021-07-20
第一财经

一财专访能源基金会邹骥:全体国民、企业、各省市应首先让自己的碳排放最小化

中国向世界宣布“碳达峰、碳中和”目标,是中国顶着能源产业向低碳转型的巨大压力承担起大国责任,更是为我国经济结构调整和发展方式转型升级带来很好的契机和更高的要求。
2021-07-19
源动力

【专访】能源基金会CEO邹骥:碳市场必须打破碳金融禁区

7月16日,全国碳市场正式上线交易,以市场机制控制和减少温室气体排放。 中国碳市场覆盖排放量超过40亿吨,有望成为全球覆盖温室气体排放量规模最大的碳市场。
2021-06-21
中国新闻周刊

邹骥:碳资产将是未来经济发展的新推动力

“中国在碳达峰、碳中和的发展路径上是创新的,这个创新是前无古人的。”
2021-08-20
7月6日下午,由能源基金会支持、清华大学气候变化与可持续发展研究院牵头成立的 “碳中和背景下中国2035和中长期低碳发展战研究平台”(以下简称“研究平台”)正式启动,并成功举办了第一次学术沙龙。
2021-07-29
《煤炭转型季报》是能源基金会煤炭转型项目的系列简报。本季报梳理了中国及国际社会在煤炭退出以及环境与社会经济方面的主要政策与实践进展。
2021-07-21
2021年7月18日,“新目标·新策略·新征程:气候传播促进双碳目标实现”策略传播菁英论坛在京举行。本论坛由能源基金会和深圳国际公益学院联合主办,本次论坛分为主旨演讲、圆桌对话和学员分享三个环节,共吸引了来自政府部门、公益组织、国际机构、媒体、学界等多个领域的约70名代表以线上和线下形式参加。
2021-07-01
5月28日,能源基金会与深圳国际公益学院在深圳联合举办了“策略传播菁英计划”深圳研讨会,邀请了南方环保公益组织的20位代表参加,共议“碳达峰·碳中和”双碳目标下,气候与可持续能源议题的传播趋势与策略选择。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...