新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2022-10-24

山西省生态环境厅与能源基金会签署战略合作谅解备忘录 重点探索减污降碳协同增效战略路径

2022年10月24日,山西省生态环境厅与能源基金会以视频形式举行战略合作谅解备忘录签约仪式,共同建立可持续发展合作伙伴关系。
2022-09-26

河钢集团与能源基金会签署钢铁工业绿色低碳转型合作谅解备忘录

2022年9月19日,河钢集团与能源基金会视频举行钢铁工业绿色低碳转型合作谅解备忘录签约仪式。河钢集团副总经理、世界钢铁发展研究院副院长李毅仁,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥,北京科技大学冶金与生态工程学院党委书记、世界钢铁发展研究院秘书长张建良出席签约仪式并分别致辞。
2022-09-24

清华大学与能源基金会签署合作备忘录

2022年9月23日下午,清华大学与能源基金会合作备忘录签署仪式在清华大学工字厅东厅举行。清华大学校长王希勤、副校长曾嵘,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥、项目副总裁李洁等出席,清华大学碳中和研究院院长贺克斌主持仪式。
2022-08-25

助力北京城市副中心绿色低碳发展建设 能源基金会与北京市通州区人民政府签署战略合作备忘录

2022年8月23日,由国家发展与改革委员会与世界经济论坛以创新合作方式创办的政企交流合作平台“行走的达沃斯”活动走进北京城市副中心。
2022-12-02
北京大学环境健康

科研进展 | 全球空气污染影响妊娠失败

妊娠失败(包括流产和死胎)会影响母亲的生理与心理健康、对家庭以及社会造成广泛的间接损失,但却是一个没有受到足够重视的公共卫生问题,联合国儿童基金会报告将其称之为“被忽视的悲剧”。
2022-11-23
中国交通报

公路货运“减碳”实践 联合国气候变化大会上分享中国智慧

“全球排放量正处于历史最高水平,而且还在上升之中。COP27需要为推动落实针对当前气候挑战的解决方案迈出实质一步。”
2022-11-15
中国环境APP

农村民用清洁取暖现状如何?他们,走向汾渭平原的村庄

当前,北方地区陆续进入取暖季。今年,北方清洁取暖改造仍然坚持先立后破,不立不破的原则,这一背景下,农村民用散煤治理的具体现状如何?有何典型做法?是否存在哪些问题?
2022-11-10
中国能源网

能源危机笼罩下,气候大会检验各国行动的韧性和决心

11月6日,第27届联合国气候大会(COP27)在埃及的沙姆沙伊赫开幕。最近几届气候大会的召开均面临外部不确定因素的挑战,COP27所处的国际环境更为复杂:俄乌冲突持续拉锯,深刻影响着欧洲的能源供应和全球能源价格;欧美各国均面临高物价、高通胀带来的严峻挑战;此外,全球经济增长疲软、粮食供应风险加剧,中低收入国家面临着严峻的发展挑战。
2022-11-18
能源基金会低碳城市项目组长期以来关注中国城市的低碳基础设施体系,支持国家低碳政策研究、试点城市综合/专项规划研究,并探索创新性的低碳解决方案,推动中国城市实现碳排放提前达峰并迈向碳中和。
2022-11-17
目前我国二次PM2.5污染问题依然严峻,大气氨氧化产物是其重要组分,而针对其减排的研究、措施等还比较薄弱。10月31日,在能源基金会支持下,中国清洁空气政策伙伴关系举办“城市大气氨排放来源及环境影响”学术沙龙,为进一步推动氨减排提出技术及政策建议。
2022-11-17
在中国生态环境部、美国国家环保署、中国工程院和能源基金会支持下,由清华大学、中国科学院生态环境研究中心、浙江大学、华南理工大学共同主办,国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室联合承办的第九届大气污染控制费效与达标评估暨大气霾化学学术研讨会(ABaCAS 2022)于11月1日-2日在北京成功举办。
2022-11-07
随着空气污染的健康效应的证据越来越多,在2021年9月22日,世界卫生组织(WHO)2021年更新了《全球空气质量指导值》(Air Quality Guidelines, AQG),引发了关于标准修订的热议。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...