新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2022-07-09

能源基金会支持内蒙古自治区成功举办“双碳双控双月”培训

2022年7月7日至9日,在能源基金会的大力支持下,内蒙古自治区在呼和浩特成功举办“双碳双控双月”培训,并同步启动“蒙域在线.北宸双碳大讲堂”。自治区发展改革委,能源局以及呼市发改委有关领导出席开幕式。
2022-06-27

稳增长:协同推进经济增长,能源安全和气候变化

北京时间2022年6月14日,儿童投资基金会(英国)、能源基金会、中国科学院科技战略咨询研究院通过线上方式,共同承办2021年国合会年会“稳增长:协同推进经济增长,能源安全和气候变化”主题论坛。
2022-06-07

全球一百五十余位专家就全球地缘冲突下能源危机的影响及解决方案开展交流

北京时间2022年5月18日和20日,国合会全气候专题政策研究课题组(能源基金会、英国儿童投资基金会、中国科学院科技战略咨询研究院)与国合会秘书处通过线上方式,共同组织“地缘冲突的启示:加速可再生能源应用,提升能源安全”中外专家联合工作会议”。
2022-01-20

能源基金会与北京市通州区建立战略合作伙伴关系 助力北京城市副中心绿色低碳发展建设

2022年1月19日,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥先生受邀出席“北京市副中心产业高质量发展推进大会”。会议上,能源基金会与通州区建立战略合作伙伴关系,共同助力北京城市副中心绿色低碳发展建设。
2022-08-03
新京报

邹骥:“十四五”期间绿色投资潜在规模将达45万亿元

8月2日-8月8日,2022新京报贝壳财经夏季峰会“数字经济看中国”在京举行。在“先立后破,双碳助力美丽中国”分论坛上,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥表示,环境保护、绿色低碳已经不再是经济增长的阻力和“绊脚石”,而是助推我国高质量增长的新动能。
2022-08-02
新浪财经

邹骥:中国双碳目标—问题、视角和框架

中国碳中和创新论坛首届研讨会暨博智宏观论坛月度例会日前线上线下同步召开。能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥出席并演讲。
2022-08-02
山西省生态环境厅

山西省大气公众监督员交流活动暨大气公众监督员项目在大同市举办

7月27日至29日,山西省大气公众监督员交流活动暨大气公众监督员项目活动在大同市举办,来自吕梁、晋中、临汾、运城等市的大气公众监督员和全省生态环境系统宣教干部、环保志愿组织负责人等参加了培训。
2022-08-01
财经网

能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥:能源转型、低碳城镇化、数字化融合,三大投资领域助力实现双碳目标

“实现双碳目标,实体经济识别了三个近中期的重点领域可以大规模展开投资,和中远期双碳目标的实现是吻合的,同时也和当前稳增长、保安全完全吻合。”
2022-08-03
能源基金会低碳城市项目组长期以来关注中国城市的低碳基础设施体系,支持国家低碳政策研究、试点城市综合/专项规划研究,并探索创新性的低碳解决方案,推动中国城市实现碳排放提前达峰并迈向碳中和。
2022-07-07
能源基金会空气质量综合工作组以减污降碳助力中国实现世界级空气质量和碳中和为目标,持续支持开展空气质量、气候变化、环境健康、能源经济、城乡统筹等跨领域的研究。
2022-06-30
2022年6月27日上午,在能源基金会支持下清华大学新闻与传播学院气候传播与风险治理研究中心成立仪式在线上成功举办。清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤、党委书记胡钰、能源基金会策略传播项目主任荆卉出席开幕式并致辞。开幕式由气候传播与风险治理研究中心主任、项目负责人曾繁旭教授主持。
2022-06-16
2022年6月8日,《面向零碳出行——城市公众意识、行为及驱动因素研究》调研报告(以下简称《报告》)发布会在线上举行。该调研由能源基金会、南方周末联合发起,益普索提供研究支持,通过对公众出行选择的进一步洞察,为出行减碳政策措施的制定与执行提供借鉴,支撑提升公众出行结构与模式的低碳转变。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...