项目进展

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 项目进展
2023-01-17
能源基金会空气质量综合工作组以减污降碳助力中国实现世界级空气质量和碳中和为目标,持续支持开展空气质量、气候变化、环境健康、能源经济、城乡统筹等跨领域的研究。
2022-12-28
为推动空气、气候与健康跨领域的研究、交流与合作,助力中国及全球的环境气候治理与健康保护,12月17日,在能源基金会、空气-气候-健康集成研究计划与交流平台、未来地球-亚洲季风区可持续发展集成研究项目的支持下,由北京大学环境科学与工程学院主办的2022北京论坛空气、气候和健康分论坛暨环境暴露科学专业委员会成立仪式及学术讨论会以线上直播的形式成功开幕。
2022-12-06
12月6日,由国际能源署、能源基金会主办的“中国统一电力市场框架下的现货市场模型”研讨会顺利举办。本次研讨会旨在为专家和利益相关者提供一个开放的对话平台,围绕国际能源署提出的预期市场设计模型、相关转型路径建议、各利益相关方的作用、以及市场对各方的影响等核心议题展开深入探讨。
2022-11-18
能源基金会低碳城市项目组长期以来关注中国城市的低碳基础设施体系,支持国家低碳政策研究、试点城市综合/专项规划研究,并探索创新性的低碳解决方案,推动中国城市实现碳排放提前达峰并迈向碳中和。
2022-11-17
目前我国二次PM2.5污染问题依然严峻,大气氨氧化产物是其重要组分,而针对其减排的研究、措施等还比较薄弱。10月31日,在能源基金会支持下,中国清洁空气政策伙伴关系举办“城市大气氨排放来源及环境影响”学术沙龙,为进一步推动氨减排提出技术及政策建议。
2022-11-17
在中国生态环境部、美国国家环保署、中国工程院和能源基金会支持下,由清华大学、中国科学院生态环境研究中心、浙江大学、华南理工大学共同主办,国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室联合承办的第九届大气污染控制费效与达标评估暨大气霾化学学术研讨会(ABaCAS 2022)于11月1日-2日在北京成功举办。
2022-11-07
随着空气污染的健康效应的证据越来越多,在2021年9月22日,世界卫生组织(WHO)2021年更新了《全球空气质量指导值》(Air Quality Guidelines, AQG),引发了关于标准修订的热议。
2022-11-06
沙姆沙伊赫时间11月6日上午,COP27中国角“青年应对气候变化”主题边会在沙姆沙伊赫举办。本场边会由生态环境部宣传教育中心、中华环境保护基金会和蚂蚁科技集团股份有限公司联合主办,能源基金会支持。
2022-11-06
生态环境部宣传教育中心主办、能源基金会支持的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)中国角“减污降碳协同增效:实现环境、气候、经济效益多赢”主题边会在沙姆沙伊赫时间11月6日下午举行。
2022-10-24
本简报由中创碳投统筹撰写,由能源基金会提供资金支持。 特别感谢能源基金会的傅莎、杨卓翔和梅程程对简报提出了宝贵而详尽的修改意见。
项目进展
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...