媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2020-10-11
中国环境

独家专访能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥:碳中和目标的提出将会带来哪些深刻变革?

日前,国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话强调,中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。
2020-10-09
青海政务

李杰翔会见能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥时强调 发挥基金优势 促进成果转化 助力清洁能源示范省建设

9月29日,省委常委、常务副省长李杰翔在西宁会见了能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥一行。
2020-10-09
生态环境部

生态环境部与能源基金会合作框架协议进展交流会在京举行

10月9日,生态环境部与能源基金会合作框架协议进展交流会在京举行,双方总结了前一阶段工作进展并讨论了2021年合作设想。生态环境部副部长赵英民出席会议并致辞。
2020-09-25
中外对话

中国承诺“碳中和”对全球气候行动意味着什么?

中国国家主席习近平9月22日在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表讲话,提出中国将提高国家自主贡献力度,力争于2030年前达到碳排放峰值,并努力争取2060年前实现碳中和。
2020-09-25
21世纪经济报道

中国确定2060年碳中和目标, 新能源行业或将迎来倍速发展

据新华社报道,北京时间9月22日,中国国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表了重要讲话。 习近平主席表示,这场疫情启示我们,人类需要一场自我革命,加快形成绿色发展方式和生活方式,建设生态文明和美丽地球。人类不能再忽视大自然一次又一次的警告,沿着只讲索取不讲投入、只讲发展不讲保护、只讲利用不讲修复的老路走下去。
2020-07-02
中国日报网

“十四五”空气质量将整体持续改善,强调关键性污染物臭氧和VOCs减排

中国日报7月1日电 2020年6月30日,由北京地球村环境教育中心主办,能源基金会和生态环境部宣传教育中心支持的可持续能源记者之星“青蓝”助成奖暨“新媒体环境下大气治理报道重点、新点与难点”研讨会在北京举行,来自全国各地的大气污染防治领域专家与长期关注环境治理报道的媒体通过线上会议进行了分享与交流。
2020-07-02
世界环境

可持续能源记者之星“青蓝”助成奖暨“新媒体环境下大气治理报道重点、新点与难点”研讨会在京召开

2020年6月30日,由北京地球村环境教育中心主办,能源基金会和生态环境部宣传教育中心支持的可持续能源记者之星“青蓝”助成奖暨“新媒体环境下大气治理报道重点、新点与难点”研讨会在北京举行,来自全国各地的大气污染防治领域专家与长期关注环境治理报道的媒体通过线上会议进行了分享与交流。
2020-04-17
21财经

专访能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥:原油价格波动不影响新能源转型长期走势

今年以来,受新型冠状病毒疫情不断蔓延和全球原油价格战的双重影响,国际原油价格出现了大幅的下挫,累计跌幅已经超过70%。
2020-04-17
中国环境报

虚假错误信息及谣言影响抗“疫”引关注 新媒体大环境下环境健康如何科学传播?

因新冠肺炎疫情暴发,人们居家度过了一个超长假期。同时,自疫情防控以来,网络上一些虚假、错误信息甚至谣言的传播,对疫情防控造成了一定影响。
2020-01-15
中国青年报

《家庭低碳生活与低碳消费行为研究报告》: “低碳”与美好生活相辅相成

中国青年报客户端讯(中青在线记者 齐琪)1月13日,《家庭低碳生活与低碳消费行为调研报告》(以下简称“报告”)发布暨座谈会在北京举行。报告从衣、食、用、行等方面解析居民家庭低碳消费形态与低碳生活方式,剖析公众碳能力现状,探寻理想的低碳生活与消费模式。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...