媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2021-10-15
北京日报、北京新闻

陈吉宁会见美国能源基金会代表

11月22日上午,市长陈吉宁会见了来访的美国能源基金会负责人和出资人代表。
2021-10-12
凤凰秀

中國“電荒” 歐洲“氣荒” 全球能源爭奪戰是否已打響?

中國“電荒”歐洲“氣荒”,全球能源危機提前爆發。最近東北拉閘限電登上網絡熱搜,一時間各種“通脹論”、“大棋論”傳得沸沸揚揚。
2021-09-30
中国能源报

邹骥:中国有望在2028年之前,甚至更早实现碳达峰

中国气候变化事务特使解振华近日公开表示,作为世界上最大的发展中国家,碳达峰、碳中和目标意味着,中国将完成全球最高的碳排放强度降幅,用全球历史上最短的时间实现从碳达峰到碳中和。
2021-08-13
中国能源网

碳中和电力系统中,煤电还是“压舱石”吗?

当前,我国正将“30·60”气候承诺纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局。一方面,在电力发展政策方面,中央要求建设以新能源为主体的新型电力系统;习近平主席在美国总统拜登组织的气候领导人峰会上首次在国家元首层面上明确“十四五”期间将严控煤电项目的目标;另一方面,至少近中期内保障我国电力安全依然离不开煤电,2021年很多省区都已出现电力尖峰资源不足的问题。2021年电力增长大超预期,也进一步强化了“十四五”期间继续大建煤电的声音。
2021-07-20
第一财经

一财专访能源基金会邹骥:全体国民、企业、各省市应首先让自己的碳排放最小化

中国向世界宣布“碳达峰、碳中和”目标,是中国顶着能源产业向低碳转型的巨大压力承担起大国责任,更是为我国经济结构调整和发展方式转型升级带来很好的契机和更高的要求。
2021-07-19
源动力

【专访】能源基金会CEO邹骥:碳市场必须打破碳金融禁区

7月16日,全国碳市场正式上线交易,以市场机制控制和减少温室气体排放。 中国碳市场覆盖排放量超过40亿吨,有望成为全球覆盖温室气体排放量规模最大的碳市场。
2021-06-21
中国新闻周刊

邹骥:碳资产将是未来经济发展的新推动力

“中国在碳达峰、碳中和的发展路径上是创新的,这个创新是前无古人的。”
2021-06-03
引力播

许昆林会见能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥

今天(6月3日),江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥一行。
2021-06-01
21财经

专访能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥:中国减煤短期内重点是工业过程煤和散煤

在中国的碳达峰、碳中和愿景下,煤炭的逐渐退出将成为长期趋势。今年4月,国家能源局印发《2021年能源工作指导意见》,其中提出,2021年,能源结构方面,煤炭消费比重下降到56%以下。
2021-06-01
能见公众号

邹骥 | 中国存在2025年实现全国碳达峰的可能性

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持会议并讲话。他表示,我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策。实现碳达峰、碳中和,是我国实现可持续发展、高质量发展的内在要求,也是推动构建人类命运共同体的必然选择。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...