博客

您位于: 首页 >> 博客
发布于 2021-05-28
5月18日,能源基金会与中国新闻社联合举办了以“迈向碳达峰:地方经济转型与能源发展新机遇”为主题的第四期“能源中国”论坛。能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥分析了双碳目标下中国的新增长逻辑,分享了能源基金会对碳达峰与地方经济、地方发展关系的研究和认识。邹骥指出,中国整体已很接近达峰状态,“十四五”期间地方达峰潜力不容小觑,将为中国实现碳中和目标赢得更多时间。
发布于 2021-05-28
5月18日,能源基金会与中国新闻社联合举办了以“迈向碳达峰:地方经济转型与能源发展新机遇”为主题的第四期“能源中国”论坛。清华大学国家金融研究院院长朱民在会上发言指出:碳中和带来一个巨大的想象空间,将再造中国经济发展的新机遇。
发布于 2021-05-28
5月18日,能源基金会与中国新闻社联合举办了以“迈向碳达峰:地方经济转型与能源发展新机遇”为主题的第四期“能源中国”论坛。中国工程院院士、国际能源咨询专家委员会副主任、国家气候变化专家委员会名誉主任杜祥琬谈了关于实现碳达峰的五点认识:降低碳强度必须调整产业结构及优化能源结构;中国的双碳目标符合国情与“共区”原则;实现碳达峰须防止发展高耗能产业的冲动;碳达峰的关键并非限制发展、而在于导向高质量发展;实现碳达峰事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...