媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2020-12-28
南方周末

一个影响经济账本的热词

过度消费现象加剧了过度浪费,容易使社会进入“大量生产—大量消费-大量浪费-再大量生产”的恶性循环。分析历史上的消费排放,会发现一切排放最终都归结为消费,而不是生产。
2020-12-24
新华社

2021年全国碳市场有望正式运行

“做好碳达峰、碳中和工作”是2021年的重点任务之一。业内人士预计,随着一系列制度文件加速落地,2021年全国碳市场将正式启动运行。
2020-12-23
中国能源报

交通运输业节能减碳刻不容缓

交通运输领域一直是碳排放大户,基于“2030年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的愿景,行业迫切寻找低碳发展路径。
2020-12-23
中国环境

气候传播迎来新时代 如何唱响绿色好声音?

“实用、有收获、启发了思路”。为期三天的“策略传播菁英计划”北京训练营落幕,学员们依依挥别,也留下了这样的感慨。
2020-12-23
环球时报

邹骥:实现能源安全的钥匙在哪里

近期中国一些地方出现停电限电的情况,舆论因此有了一些对于煤炭、石油等化石能源被人“卡脖子”话题的讨论。这类判断值得商榷。一来限电问题与煤炭石油天然气资源短缺并无直接关系,二来产业链上谈及的“卡脖子”是就芯片、光刻机、大型燃机等技术受制于人而言,如果谈及对外来能源的依赖,能源领域更多说的是能源安全问题。
2020-12-18
China Dialogue

新冠疫情将如何重塑中国城市客运交通?

数据显示,公共交通的客流量仍显著低于疫情前,而与此同时,共享单车的订单量已经恢复至疫情前的水平,小汽车的流量甚至已超过疫情之前。相比公共交通,人们似乎已变得更热衷于共享单车、网约车和私家小轿车这些个体交通工具。
2020-12-18
CCAPP秘书处

CCAPP2020年度会议“碳中和背景下的空气质量持续改善路径”顺利召开

2020年12月10日,在能源基金会(Energy Foundation China)支持下,中国清洁空气政策伙伴关系(China Clean Air Policy Partnership, CCAPP)2020年度会议——“碳中和背景下的空气质量持续改善路径”在京顺利举办。
2020-12-18
全国党媒信息公共平台

治霾、减碳咋协同?专家呼吁加快能源转型

当前,我国空气质量持续改善,蓝天保卫战取得决定性成果,但距离美丽中国的目标、老百姓的期待还有差距,大气污染防治依然是艰巨的任务。与此同时,我国按下了减碳的加速键:二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。
2020-12-08
读创科技

邹骥:打造实现碳中和的深圳范例

“深圳始终在全国绿色低碳发展中走在前列,在实现2026碳中和的目标上也有望提供深圳范例。”12月7日,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥在第八届深圳国际低碳城论坛“绿色城市主题论坛”上表示。
2020-11-05
科技日报

助推绿色低碳转型 气候投融资顶层设计出台

《关于促进应对气候变化投融资的指导意见》突出气候投融资的“气候属性”,强调气候投融资相关政策和标准的“统筹协同”,坚持气候投融资的“市场导向”,推动气候投融资的“创新实践”。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...