媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2022-09-27
蔚蓝地图

第25期环境茶座:能源基金会主任刘欣发表致辞

9月21日,第25期环境茶座在京举办。来自政府、学术界和环保社会组织的代表共同回顾十年来中国大气环境治理的历程,高度评价了中国大气污染治理所取得的历史性进展,同时对“双碳”目标下通过减污降碳协同增效实现空气质量进一步改善进行展望。
2022-09-08
央视网

2022年国际清洁空气蓝天日主题宣传活动在唐山举行

2022年9月7日,“减污降碳,守护蓝天—2022年国际清洁空气蓝天日主题宣传活动”在河北省唐山市举行。“国际清洁空气蓝天日”由第74届联合国大会于2019年确立,旨在提高公众意识,促进和推动改善空气质量的行动。今年的主题为“我们共享的空气”。
2022-09-08
新华网

2022世界新能源汽车大会——中重型商用车零排放论坛成功召开

2022年8月26日,第四届世界新能源汽车大会(WNEVC 2022)期间,由商用车碳中和协同创新平台、中国环境科学研究院机动车排污监控中心、零排放货运行动秘书处联合承办,能源基金会支持、德国国际合作机构协办,以“碳中和愿景下的商用车零排放与全球合作”为主题,中重型商用车零排放论坛在北京亦创国际会展中心成功召开。
2022-08-31
国家发展改革委国际合作中心

中国坚持落实《巴黎协定》 坚定推进绿色低碳发展——第二届“共同行动 助力碳中和”高层论坛在京举行

中国坚持落实《巴黎协定》 坚定推进绿色低碳发展——第二届“共同行动 助力碳中和”高层论坛在京举行
2022-08-03
新京报

邹骥:“十四五”期间绿色投资潜在规模将达45万亿元

8月2日-8月8日,2022新京报贝壳财经夏季峰会“数字经济看中国”在京举行。在“先立后破,双碳助力美丽中国”分论坛上,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥表示,环境保护、绿色低碳已经不再是经济增长的阻力和“绊脚石”,而是助推我国高质量增长的新动能。
2022-08-02
新浪财经

邹骥:中国双碳目标—问题、视角和框架

中国碳中和创新论坛首届研讨会暨博智宏观论坛月度例会日前线上线下同步召开。能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥出席并演讲。
2022-08-02
山西省生态环境厅

山西省大气公众监督员交流活动暨大气公众监督员项目在大同市举办

7月27日至29日,山西省大气公众监督员交流活动暨大气公众监督员项目活动在大同市举办,来自吕梁、晋中、临汾、运城等市的大气公众监督员和全省生态环境系统宣教干部、环保志愿组织负责人等参加了培训。
2022-08-01
财经网

能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥:能源转型、低碳城镇化、数字化融合,三大投资领域助力实现双碳目标

“实现双碳目标,实体经济识别了三个近中期的重点领域可以大规模展开投资,和中远期双碳目标的实现是吻合的,同时也和当前稳增长、保安全完全吻合。”
2022-07-29
中国新闻网

“2022年能源中国——青年菁英记者培训营”开营

由中国新闻社、能源基金会联合主办的“2022年能源中国——青年菁英记者培训营”29日在北京开营。
2022-07-15
人民政协报

环保社会组织如何“碳”索未来

7月6日,“凝聚共识,‘碳’索未来:社会组织参与气候治理”交流会在京举行。本次交流会由深圳国际公益学院与能源基金会联合举办,与会嘉宾共同探讨社会组织如何抓住“双碳”发展机遇,开展绿色低碳社会行动示范创建,凝聚全社会共识,加快形成全民参与的良好格局。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...