媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2021-04-01
21财经

独家专访能源基金会主任傅莎:全国碳交易时代将至,高耗能企业如何迎接“大考”?

3月30日,生态环境部办公厅发布关于公开征求《碳排放权交易管理暂行条例(草案修改稿)》意见的通知,这是该文件第二次公开征求意见,征集意见截止时间为4月30日。
2021-04-01
中国网

中国访谈 | 共同应对气候变化,中美有何矛盾与分歧?

近年来,西方国家政治人物谈及中美合作时“言必称气候”。在3月18日至19日在阿拉斯加举行的中美高层对话中,中美双方同意加强在气候变化领域的对话合作。
2021-04-01
中国网

中国访谈 | 今后别扯闲篇!中美合作应对气候变化希望再现

近年来,西方国家政治人物谈及中美合作时“言必称气候”。在3月18日至19日在阿拉斯加举行的中美高层对话中,中美双方同意加强在气候变化领域的对话合作。
2021-03-18
呼和浩特日报

能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥来呼作讲座

3月15日,在全国两会刚刚胜利闭幕、全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神之际,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥应邀来到呼和浩特,围绕能源经济的绿色低碳转型发展,为首府广大干部解读政策、分析形势、把脉定向。
2021-02-25
中国一带一路网

独家丨能源基金会首席执行官邹骥:中国实现碳中和将为构建人类命运共同体做出重要贡献

绿色是“一带一路”建设的底色。作为全球气候治理的积极参与者和贡献者,中国一直以来都在切实履行气候变化、生物多样性等环境相关条约义务。
2021-01-15
新华社

全球连线 | 中国一诺 引领全球绿色发展

中国力争二氧化碳排放2030年前达到峰值, 2060年前实现碳中和。中国的“绿色”承诺意味着怎样的代价和机遇?来自世界各地的专家分享他们对中国绿色发展的看法。
2021-01-12
21财经

地方对碳达峰存认识误区,“十四五”应摆脱高碳投资

“越是往中央高层,对于碳达峰的重视程度越高,但越往下,低碳发展的意识还有待进一步唤醒、提高。”能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥近日向21世纪经济报道记者表示。
2021-01-11
中国能源报

全球碳市场2021年迎来“开门红”

2021年伊始,全球碳市场可谓好消息不断:中国生态环境部发布《碳排放权交易管理办法(试行)》,正式开启了全国性碳市场;欧盟排放交易体系启动第四交易阶段,欧盟碳价随即再创历史新高。业界普遍认为,受这些利好因素的推动,2021年全球碳市场或将迎来新一轮发展高潮。
2021-01-08
中国能源报

电动汽车降电耗已成刚需

在全社会节能减排的背景下,电动汽车也无法“置身事外”。根据相关规划,未来几年,电动车规模将呈爆发式增长,其对电力系统的冲击必将无可避免,降低电动汽车电耗是缓解这一风险的有效方式。
2021-01-05
21财经

解读丨生态环境部发布《碳排放权交易管理办法(试行)》,将制定碳排放配额总量

自中国向世界作出“力争2030年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”承诺以来,全国统一的碳市场建设也在加速。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...