媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2022-12-27
人民政协网

《中国碳中和与清洁空气协同路径(2022)》报告发布会召开

2022年12月26日,由国内50余位从事大气科学、环境工程、环境管理等领域的一线学者共同编制的《中国碳中和与清洁空气协同路径(2022)》报告线上发布。
2022-12-26
2022-12-15
江苏外事

江苏绿色发展国际交流大会举行

12月15日,江苏绿色发展国际交流大会以线上形式举行。江苏省副省长方伟、特立尼达和多巴哥驻华大使刘娜、西班牙驻华大使拉法尔·德斯卡亚·马萨雷多分别致辞,江苏省人民政府副秘书长黄澜,古巴驻沪总领事梅来迪,厄瓜多尔驻沪总领事伊万•马尔多纳多出席会议。江苏省人民政府外事办公室主任孙轶主持会议。
2022-12-09
中宏网

中国-东盟低碳投资合作携手开创更加美好的未来

在强劲发展势头下,中国与东盟各国围绕绿色低碳投资合作的关系更加紧密。受新一轮全球能源危机的影响,绿色低碳转型正成为各国刺激经济增长、实现绿色复苏的新动能,而新能源的发展正是其中至关重要的一环。
2022-12-02
北京大学环境健康

科研进展 | 全球空气污染影响妊娠失败

妊娠失败(包括流产和死胎)会影响母亲的生理与心理健康、对家庭以及社会造成广泛的间接损失,但却是一个没有受到足够重视的公共卫生问题,联合国儿童基金会报告将其称之为“被忽视的悲剧”。
2022-11-23
中国交通报

公路货运“减碳”实践 联合国气候变化大会上分享中国智慧

“全球排放量正处于历史最高水平,而且还在上升之中。COP27需要为推动落实针对当前气候挑战的解决方案迈出实质一步。”
2022-11-21
南方周末

专访世行原首席经济学家斯特恩:世界需要新的气候融资模式

我们需要一个多元互补的资金模式,它们有着不同的来源、有着明确的目标,不像1000亿美元的承诺模糊不清。
2022-11-21
南方周末

专访美气候变化原特使潘兴:损失损害5-10年才有实质进展

我们知道如何投资新能源公司,知道如何投资一家新能源汽车公司,我们可以(评估)这些行业的风险和收益,所以会方便融资。但在海岸保护、预防洪水、预防山火这些领域,我们还不太清楚如何投资,这就是现在国际谈判中的焦点所在。
2022-11-20
环境资助者网络

快讯|CEGA 特别沙龙:相聚沙姆沙伊赫,共同助力气候行动

11月16日,在联合国气候变化大会COP 27 进入艰难的第二周谈判之际,环境资助者网络(CEGA)在沙姆沙伊赫大会现场举办特别沙龙,邀请参加气候大会的成员伙伴、帮助中国应对气候变化问题的国际基金会相聚一起,探讨如何发挥慈善公益力量,共同助力气候行动。
2022-11-17
澎湃新闻

前美国气候特使答澎湃:若中美两国行动起来,越团结就越成功

潘兴:毫无疑问,如果美国和中国不能在气候问题上取得进展,我们将无法解决这个问题。如果两国能够行动起来,越团结,就会越成功。我们不仅可以做到这一点,而且我们可以做得更快,成本更低。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...