研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2020-11-21

近零能耗建筑规模化推广:政策、市场和产业研究

2020年,在能源基金会支持下,中国建筑科学研究院完成了《近零能耗建筑规模化推广,政策、市场和产业研究》报告。
2020-11-21

净零碳建筑:国际趋势和政策创新

2020年,在能源基金会支持下,马里兰大学全球可持续发展中心完成了《净零碳建筑:国际趋势和政策创新》报告。
2020-11-03

实现碳达峰及空气质量达标双重目标下广州交通系统可持续发展路径研究

2020年7月,在能源基金会的支持下,中国科学院广州能源研究所与广东省交通运输规划研究中心联合完成了《实现碳达峰及空气质量达标双重目标下广州交通系统可持续发展路径研究》。
2020-07-31

青岛市民用建筑领域能源消耗与碳排放达峰路径研究

2019年,在能源基金会支持下,中建工程研究院有限公司完成了《青岛市民用建筑领域能源消耗与碳排放达峰路径研究》报告。 《报告》通过对青岛市民用建筑领域情况进行分析,提出了支持青岛建筑领域低碳绿色发展、实现碳排放达峰的路径,为青岛市建筑领域低碳发展提供研究参考,也对中国北方地区建筑领域碳排放达峰研究提供重要借鉴。
2020-07-31

绿色金融支持建筑节能与绿色建筑实施路径研究

2019年,在能源基金会支持下,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心完成了《绿色金融支持建筑节能与绿色建筑实施路径研究》报告。 本研究结合绿色金融支持建筑节能与绿色建筑发展现状,对建筑节能与绿色建筑融资特点以及金融工具的应用特点进行分析,提出绿色信贷、绿色债券等金融工具建筑领域应用建议,为绿色金融与建筑节能和绿色建筑领域协同发展提供研究参考。
2020-04-13

典型城市空气质量达标及碳排放达峰路径研究报告

2020年,在能源基金会的支持下,清华大学完成了《典型城市空气质量达标及碳排放达峰路径研究报告》(简称《报告》)。
2020-04-13

大型城市居民消费低碳潜力分析

2020年,碳阻迹完成《大型城市居民消费低碳潜力分析》,该报告由能源基金会和城市碳达峰国际合作平台共同支持。
2020-04-13

广东省近零碳排放区示范工程关键性支撑研究报告

2018年,在能源基金会和可持续发展合作研究所的共同支持下,中国质量认证中心发布《广东省近零碳排放区示范工程关键性支撑研究报告》(简称《研究报告》)。
2019-12-12

《城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南(1.0版本)》

在能源基金会的支持下,2019年10月,《城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南(1.0版本)》(简称《指南》)正式发布。
2019-10-15

《深圳市碳排放达峰、空气质量达标、经济高质量增长协同“三达”研究报告》

2019 年8月,由能源基金会支持, 哈尔滨工业大学(深圳)牵头多家研究机构,联合发布《深圳市碳排放达峰、空气质量达标、经济高质量增长协同“三达”研究报告》(简称《报告》)。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...