您位于: 首页

机构动态

2 items found
2017-02-04

中国城市规划设计院与能源基金会签署“中国城镇化智库论坛”合作备忘录

2017年1月19日,中国城市规划设计院(简称中规院)与能源基金会在中规院签署了“中国城镇化智库论坛”合作备忘录,标志着该论坛正式启动。
2015-12-03

助力中国城市碳排放早日达峰 — 22家公益组织发布《绿色低碳城市发展十项要则》

2015年12月3日,在巴黎举行的第21届联合国气候变化大会(COP21)“中国角”企业日边会上,可持续城镇化促进联盟(China Urban Sustainability Coalition)联合多个国际和国内支持可持续城镇化的公益组织共同发布了《绿色低碳城市发展十项要则》,为中国城市向绿色低碳的发展模式转型提出建议。

项目进展

4 items found
2020-04-17

城市碳达峰国际合作平台召开首次“推动个人低碳消费”线上讨论会

2020年3月26日,在能源基金会和自然资源保护协会的组织下,城市碳达峰国际合作平台(简称“ISP-CEP平台”)召开了首次“推动个人低碳消费”线上讨论会。中国纺织工业协会、滴滴出行、美团外卖、碳阻迹等4家企业和组织代表,来自气候工作基金会等机构的4名专家以及平台成员单位的11家国际组织代表共同参与探讨。
2019-12-17

“应对气候变化和大气污染防治协同增效”会议在长沙召开

2019年10月16日,2019年亚太绿色低碳发展高峰论坛在长沙远大城隆重开幕。会议期间,能源基金会、可持续发展合作研究所,以及城市碳达峰国际合作平台共同举办了“应对气候变化和大气污染防治协同增效”分会。
2018-02-11

“带路”国家城市在“未来城市论坛”交流发展经验

2018年2月8-13日,联合国人居署组织的“未来城市论坛”在马来西亚首都吉隆坡召开。8日,世界未来委员会与能源基金会共同主办“科学规划助力城市可持续发展——带路国家城市发展经验分享”边会,聚焦“一带一路”沿线国家的城市可持续发展经验分享。来自中国北京、常德、昆明、武汉、韩国首尔的城市代表和规划专家,与能源基金会、联合国人居署、世界城市和地方政府联合组织等国际机构代表,共同探讨带路沿线国家城市的可持续发展经验与合作。
2017-12-07

《翡翠城市》新书发布:应用十项原则,打造中国理想城市

针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。

研究报告

103 items found
2021-07-11

国土空间用地结构对大气污染物与碳排放的影响研究

2020年,宇恒可持续交通研究中心、中国国土勘测规划院和生态环境部环境规划院联合开展“国土空间用地结构对碳排放与大气污染物的影响研究”,于2021年5月形成结题报告(以下简称《报告》),该项目由能源基金会支持。
2021-07-11

政府与企业促进个人低碳消费的案例研究

2021年4月,自然资源保护协会发布了《政府与企业促进个人低碳消费案例研究》(以下简称《报告》),该报告由能源基金会支持。
2021-07-11

城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南2.0版报告

2021年3月,宇恒可持续交通研究中心完成了《城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南2.0版报告》(以下简称《2.0报告》),该报告由能源基金会支持。
2021-04-30

“一带一路”城市合作发展研究

2020年,在能源基金会的支持下,中国城市和小城镇改革发展中心编制完成了《“一带一路”城市合作发展研究》报告(简称《报告》)。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...