您位于: 首页

机构动态

2 items found
2017-02-04

中国城市规划设计院与能源基金会签署“中国城镇化智库论坛”合作备忘录

2017年1月19日,中国城市规划设计院(简称中规院)与能源基金会在中规院签署了“中国城镇化智库论坛”合作备忘录,标志着该论坛正式启动。
2015-12-03

助力中国城市碳排放早日达峰 — 22家公益组织发布《绿色低碳城市发展十项要则》

2015年12月3日,在巴黎举行的第21届联合国气候变化大会(COP21)“中国角”企业日边会上,可持续城镇化促进联盟(China Urban Sustainability Coalition)联合多个国际和国内支持可持续城镇化的公益组织共同发布了《绿色低碳城市发展十项要则》,为中国城市向绿色低碳的发展模式转型提出建议。

项目进展

4 items found
2020-04-17

城市碳达峰国际合作平台召开首次“推动个人低碳消费”线上讨论会

2020年3月26日,在能源基金会和自然资源保护协会的组织下,城市碳达峰国际合作平台(简称“ISP-CEP平台”)召开了首次“推动个人低碳消费”线上讨论会。中国纺织工业协会、滴滴出行、美团外卖、碳阻迹等4家企业和组织代表,来自气候工作基金会等机构的4名专家以及平台成员单位的11家国际组织代表共同参与探讨。
2019-12-17

“应对气候变化和大气污染防治协同增效”会议在长沙召开

2019年10月16日,2019年亚太绿色低碳发展高峰论坛在长沙远大城隆重开幕。会议期间,能源基金会、可持续发展合作研究所,以及城市碳达峰国际合作平台共同举办了“应对气候变化和大气污染防治协同增效”分会。
2018-02-11

“带路”国家城市在“未来城市论坛”交流发展经验

2018年2月8-13日,联合国人居署组织的“未来城市论坛”在马来西亚首都吉隆坡召开。8日,世界未来委员会与能源基金会共同主办“科学规划助力城市可持续发展——带路国家城市发展经验分享”边会,聚焦“一带一路”沿线国家的城市可持续发展经验分享。来自中国北京、常德、昆明、武汉、韩国首尔的城市代表和规划专家,与能源基金会、联合国人居署、世界城市和地方政府联合组织等国际机构代表,共同探讨带路沿线国家城市的可持续发展经验与合作。
2017-12-07

《翡翠城市》新书发布:应用十项原则,打造中国理想城市

针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。

研究报告

95 items found
2020-11-21

近零能耗建筑规模化推广:政策、市场和产业研究

2020年,在能源基金会支持下,中国建筑科学研究院完成了《近零能耗建筑规模化推广,政策、市场和产业研究》报告。
2020-11-21

净零碳建筑:国际趋势和政策创新

2020年,在能源基金会支持下,马里兰大学全球可持续发展中心完成了《净零碳建筑:国际趋势和政策创新》报告。
2020-11-03

实现碳达峰及空气质量达标双重目标下广州交通系统可持续发展路径研究

2020年7月,在能源基金会的支持下,中国科学院广州能源研究所与广东省交通运输规划研究中心联合完成了《实现碳达峰及空气质量达标双重目标下广州交通系统可持续发展路径研究》。
2020-07-31

青岛市民用建筑领域能源消耗与碳排放达峰路径研究

2019年,在能源基金会支持下,中建工程研究院有限公司完成了《青岛市民用建筑领域能源消耗与碳排放达峰路径研究》报告。 《报告》通过对青岛市民用建筑领域情况进行分析,提出了支持青岛建筑领域低碳绿色发展、实现碳排放达峰的路径,为青岛市建筑领域低碳发展提供研究参考,也对中国北方地区建筑领域碳排放达峰研究提供重要借鉴。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...