机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态
2019-11-20

发展清洁能源 共襄繁荣未来

2019年11月20日,为纪念来华20周年,能源基金会在北京国际饭店举办“清洁能源、繁荣未来”座谈会。来自国内外经济、能源、气候、环境等领域的领导、专家,就如何通过促进清洁能源发展,实现更好的空气质量、更安全的气候和更加繁荣的经济展开讨论。
2019-09-26

国合会专家相聚纽约 探讨提振全球气候行动力度

2019年9月22日,联合国气候峰会前夕,能源基金会、儿童投资基金会(英国)、中国科学院科技战略咨询研究院在纽约共同组织中国国际环境与发展合作委员会(国合会)“全球气候治理与中国贡献”专题政策研究中外专家联合工作会议。
2019-06-20

注入新动力 能源基金会翻开新篇章

2019年是能源基金会进入中国20周年。作为一个在美国旧金山注册成立的国际慈善资助机构,20来,我们通过不断的努力,支持大量优秀的项目在中国开花结果,为可持续能源发展添砖加瓦。
2019-06-03

生态环境部与能源基金会正式签署《生态环境部与能源基金会合作框架协议(2019-2023)》

2019年6月2日,生态环境部赵英民副部长会见了能源基金会董事会主席张红军带领的基金会董事会成员及出资方代表一行。会上,生态环境部国际合作司宋小智副司长与能源基金会中国总裁邹骥先生分别代表双方签署了《生态环境部与能源基金会合作框架协议(2019-2023)》。
2019-06-03

加快气候行动 赋能经济转型

——国合会2019年会主题论坛聚焦卡托维兹后的全球气候治理
2019-05-08

能源基金会参与共建“一带一路”可持续城市联盟

4月25日,“一带一路”论坛期间,在国家发展改革委副主任胡祖才的见证下,国家发展改革委城市和小城镇中心主任史育龙与联合国副秘书长、人居署署长麦慕娜·莫哈德·谢里夫女士、世界卫生组织驻华代表高力先生、能源基金会董事会中国委员会主席张红军先生签署了共建“一带一路”可持续城市联盟合作备忘录,旨在支持“一带一路”沿线中外城市在低碳可持续城市发展、宜居城市发展、健康城市发展领域的经验交流。
2019-05-06

邹骥总裁参加“一带一路”绿色发展国际联盟—全球气候治理和绿色转型专题伙伴关系工作会议

4月30日,“一带一路”绿色发展国际联盟-全球气候治理和绿色转型专题伙伴关系在国家气候战略中心召开工作会议。
2019-04-28

“一带一路”论坛:绿色高效制冷倡议发布 多国携手推动制冷行业能效提升和绿色发展

在4月25日召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“绿色之路”的分论坛上,中国国家发展改革委员会发起了“一带一路”绿色高效制冷倡议。能源基金会作为共同发起方见证和参与了这一重要的时刻。
2019-04-27

能源基金会中国总裁邹骥参加“一带一路”绿色发展国际联盟全体会议并提出建议

4月25日上午,“一带一路”绿色发展国际联盟全体会议在北京召开。中国生态环境部部长李干杰,新加坡环境与水源部部长马善高,联合国秘书长南南合作特使、联合国南南合作办公室主任切迪克,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚等来自政府、国际组织、研究机构、企业等的代表参加会议。
2019-03-28

中国发展高层论坛 | “气候经济学之父”斯特恩与邹骥共同探讨中国绿色发展与创新

3月23日,被称为“气候经济学之父”的伦敦政治经济学院经济与气候首席专家尼古拉斯·斯特恩教授与能源基金会中国总裁邹骥参加了中国发展高层论坛,并就中国的绿色可持续发展相关话题接受了记者的采访。
, , ,
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...