媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2021-12-24
财经

法国前气候变化大使Laurence TUBIANA:中国走在气候治理的前沿

“应对全球暖化政策实施速度很关键,转型过程中需要新能源。大宗商品市场尤其石油天然气市场存在很多不确定性和波动性。相对而言,可再生能源更安全、更有保障。
2021-12-09
国际能源网

能源基金会李洁:碳中和目标下,生物质能经济可行性优势凸显

12月6日,正逢初冬。在此时节,2021(第三届)全球生物质能创新发展高峰论坛于线上隆重召开。能源基金会项目副总裁李洁受邀参会并致辞。
2021-12-07
新华社

中法专家共商能源转型合作

新华社北京12月4日电(记者孟丁炜)由太和智库与法国国立行政学院中国校友会共同举办的“中法面向未来的对话:能源转型路上”,近日在京举办。
2021-10-15
北京日报、北京新闻

陈吉宁会见美国能源基金会代表

11月22日上午,市长陈吉宁会见了来访的美国能源基金会负责人和出资人代表。
2021-10-12
凤凰秀

中國“電荒” 歐洲“氣荒” 全球能源爭奪戰是否已打響?

中國“電荒”歐洲“氣荒”,全球能源危機提前爆發。最近東北拉閘限電登上網絡熱搜,一時間各種“通脹論”、“大棋論”傳得沸沸揚揚。
2021-09-30
中国能源报

邹骥:中国有望在2028年之前,甚至更早实现碳达峰

中国气候变化事务特使解振华近日公开表示,作为世界上最大的发展中国家,碳达峰、碳中和目标意味着,中国将完成全球最高的碳排放强度降幅,用全球历史上最短的时间实现从碳达峰到碳中和。
2021-08-13
中国能源网

碳中和电力系统中,煤电还是“压舱石”吗?

当前,我国正将“30·60”气候承诺纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局。一方面,在电力发展政策方面,中央要求建设以新能源为主体的新型电力系统;习近平主席在美国总统拜登组织的气候领导人峰会上首次在国家元首层面上明确“十四五”期间将严控煤电项目的目标;另一方面,至少近中期内保障我国电力安全依然离不开煤电,2021年很多省区都已出现电力尖峰资源不足的问题。2021年电力增长大超预期,也进一步强化了“十四五”期间继续大建煤电的声音。
2021-07-20
第一财经

一财专访能源基金会邹骥:全体国民、企业、各省市应首先让自己的碳排放最小化

中国向世界宣布“碳达峰、碳中和”目标,是中国顶着能源产业向低碳转型的巨大压力承担起大国责任,更是为我国经济结构调整和发展方式转型升级带来很好的契机和更高的要求。
2021-07-19
源动力

【专访】能源基金会CEO邹骥:碳市场必须打破碳金融禁区

7月16日,全国碳市场正式上线交易,以市场机制控制和减少温室气体排放。 中国碳市场覆盖排放量超过40亿吨,有望成为全球覆盖温室气体排放量规模最大的碳市场。
2021-06-21
中国新闻周刊

邹骥:碳资产将是未来经济发展的新推动力

“中国在碳达峰、碳中和的发展路径上是创新的,这个创新是前无古人的。”
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...