博客

您位于: 首页 >> 博客
欧盟委员会于北京时间7月14日晚正式提出气候、能源、土地利用、交通和税收等一揽子政策提案1,以确保2030年欧盟温室气体排放量比1990年水平至少减少55%。欧盟认为实现2030年减排目标对于实现2050年气候中和、落实欧盟《绿色新政》至关重要。
发布于 2021-05-28
5月18日,能源基金会与中国新闻社联合举办了以“迈向碳达峰:地方经济转型与能源发展新机遇”为主题的第四期“能源中国”论坛。能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥分析了双碳目标下中国的新增长逻辑,分享了能源基金会对碳达峰与地方经济、地方发展关系的研究和认识。邹骥指出,中国整体已很接近达峰状态,“十四五”期间地方达峰潜力不容小觑,将为中国实现碳中和目标赢得更多时间。
发布于 2021-05-28
5月18日,能源基金会与中国新闻社联合举办了以“迈向碳达峰:地方经济转型与能源发展新机遇”为主题的第四期“能源中国”论坛。清华大学国家金融研究院院长朱民在会上发言指出:碳中和带来一个巨大的想象空间,将再造中国经济发展的新机遇。
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...