环境管理

您位于: 首页 / 项目 / 环境管理
已发布 2014-01-22 15:50, 上次修改时间: 2015-04-27 14:39




环境管理项目主要致力于:

  1. 支持空气污染防治国家政策制定以及各利益相关方参与空气污染防治;
  2. 支持地方空气质量管理工作,落实国家法规政策以及地方的行动方案;
  3. 支持能源和水资源的可持续发展路径。 

 

环境管理项目旨在帮助中国实现清洁空气、清洁水的目标,并同时实现能源的可持续发展和减缓气候变化。 我们支持国家及地方加紧落实更严格的环境保护制度和空气质量监管,以及有利于同时实现能源和水的可持续发展的相关政策措施。

中国的环境保护法律法规还不够完善,也未得到很好的执行,负责环境保护的政府部门人手不足,缺乏足够的授权。这极大地阻碍了环境保护及气候变化控制政策的有效执行。

随着中国日益注重解决空气污染问题,这将对气候变化减缓政策起到巨大的推动作用,同时解决空气污染和气候变化的综合政策可以在有限的投入下,实现最大化的减排和环境效益,同时保护公共健康。
除了空气污染,中国也面临严峻的水资源水环境的挑战,其中部分挑战与能源的发展密不可分。有利于同时实现能源和水的可持续发展的相关政策措施对中国尤为关键。

环境管理项目一直为相关环境法律法规的制定和执行提供支持,其中包括《中华人民共和国大气污染防治法》的修订。同时,环境管理项目还支持中国环境管理部门,如环保部和地方环保局的能力提升。我们还支持通过在地方进行空气质量管理试点,完善空气质量管理系统,以及支持能源与水资源可持续发展的政策措施研究及落实。
 

标签:
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...