策略传播

您位于: 首页 / 项目 / 策略传播
已发布 2016-03-30 17:40, 上次修改时间: 2016-05-03 17:00

策略传播项目主要致力于: 

  1. 通过传播活动和项目,促进能源基金会(中国)所支持的可持续能源战略目标的实现;
  2. 结合数字传播及新媒体应用,支持并开展以空气质量、绿色发展等为主题的综合性议题的传播;
  3. 支持相关机构在气候及能源传播方面的能力建设;
  4. 建设中国在气候及可持续能源领域的全球领导力。

 

策略传播项目旨在促进可持续能源及能源效率的议题传播,从而推进利益相关方对于能源议题的关注和理解。我们希望以传播为工具,建立一个有益的社会认知环境,支持更为积极的能源政策的颁布与落实。

近年来,中国在应对气候变化和能源问题上不断展现全球领导力:从承诺2030年二氧化碳排放达到峰值和同年实现非化石能源占比达到20%左右的目标,到2015年中美元首气候联合声明,再到巴黎气候大会上为达成全球协议做出积极贡献,以及建立全国碳市场的决心和在可再生能源领域的巨大投资,中国不断在国际舞台上发挥领袖作用,为应对气候变化的挑战推出创新解决方案。这为气候和可持续能源议题的传播提供了充足的内容。

环境与能源逐渐成为中国媒体及公众关注的主流话题。不同阶层对空气污染问题的高度关注,促使中国寻求一条实现更为清洁、去碳化未来的新途径,并引发各界对能源与环境之间的关系进行更加深入的讨论。能源基金会(中国)希望通过有效传播,帮助公众和决策者更好地了解这些因素之间的相互关系。

对于气候和能源传播的能力建设,也是策略传播项目关注的重点领域之一 。

标签:
项目团队
项目报告
    内容即将推出
成功案例
    内容即将推出
 
×

分享到微信朋友圈

二维码加载失败...