媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2018-08-17
中国环境报社

日本马自达、铃木及雅马哈三家车企被曝造假违规 - “日本制造”怎么了?

8月9日,日本国土交通省宣布,马自达、铃木及雅马哈三家车企在油耗和排放测试中存在造假违规行为。而在这天下午,三家公司相继召开新闻发布会,三家企业代表面对镜头,延续了日本企业经典的“鞠躬道歉”风格。但人们并不买账,马自达和铃木当日股价迅速下跌。
2018-06-11
中外对话

中国还能否实现巴黎气候目标?

一份最新的数据分析显示,中国的碳排放在2018年第一季度增长4%,且全年碳排放很可能以2011年来最快的速度上升。
2018-05-23
能源评论

重要性比肩蓝天保卫战,柴油车攻坚战怎么打、怎么打赢?

污染防治攻坚战的目标,可以概括为七场标志性的重大战役:即打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战。
2018-05-21
经济参考报

大气污染防治酝酿新行动计划

《经济参考报》记者日前从“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会上获悉,大气十条实施五年顺利收官,但针对大气污染防治的战役仍将继续,新行动计划正在制定中。
2018-05-21
新华网

合力攻坚打赢蓝天保卫战 专家这样说

蓝天白云常驻,是百姓期盼所在。自上至下,如今都把改善大气环境质量作为重中之重的民生工作来抓。
2018-05-21
界面新闻

大气十条目标全面实现 新治理行动计划已在酝酿中

截至2017年底,《大气污染防治行动计划》(下称大气十条)提出的目标已全部实现。现在,新的大气治理行动计划正在酝酿中。
2018-05-21
《能源》杂志

调整三大结构 打赢蓝天保卫战

2017年是大气污染防治行动的收官之年,《大气十条》实施成效显著:全国空气质量总体改善,重点区域明显好转。但大气污染防治的行动仍在持续,蓝天保卫战将是一场“持久战役”。
2018-05-20
无所不能

保卫蓝天攻坚战,该抓源头、调结构、重点区域协同治理

空气污染治理始终是一个大问题。环保部改组为生态环境部后,不但要治理常规污染物,还要综合控制温室气体排放,实现协同效应。
2018-05-20
新浪财经

郝吉明:大气污染防治35微克目标近期可实现 交通污染被严重低估

新浪财经“能见派”(nengjianpai)获悉,在5月18日的“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会上,中国工程院院士、清华大学环境学院教授、美国国家工程院外籍院士郝吉明总结了目前大气污染治理的成果和共识,提出了巩固和深化大气十条成果的建议。
2018-05-19
中新网

“蓝天保卫战”进入攻坚期 这三大挑战避不开

5月18日,在京召开“聚力攻坚,多效协同”打赢蓝天保卫战专家研讨会——圆桌论坛“重点区域产业、能源与交通结构调整的经验与挑战”,与会专家献言献策。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...