机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态
2018-09-21

能源基金会等机构获得UNEP气候与清洁空气协同联盟 “变革政策奖”

9月11日,在美国旧金山全球气候行动峰会期间,联合国环境规划署气候与清洁空气协同联盟向来自世界各地的杰出代表颁发了“2018年度气候与清洁空气奖”。
2018-09-15

全球气候行动峰会边会——第三轮全球与中国绿色低碳发展议程高端对话在美国旧金山召开

当地时间2018年9月13日,作为全球气候行动峰会边会的“第三轮全球与中国绿色低碳发展议程高端对话”在旧金山召开。本次对话聚焦可持续基础设施投资,关注中国国内外基础设施建设的可持续发展,探讨在创新商业模式下对可持续基础设施投资的激励手段。
2018-09-13

“中美地方应对气候变化高层对话”于全球气候行动峰会期间举行

当地时间9月12日,在加州全球气候行动峰会期间,由中国人民对外友好协会和美国加州政府主办、能源基金会支持的“中美地方应对气候变化高层对话”成功举办。
2018-09-13

“中国角”系列活动点亮美国加州全球气候行动峰会

当地时间9月12日上午,由生态环境部、美国加州政府共同举办,能源基金会支持的2018年全球气候行动峰会“中国角”系列活动在美国旧金山开幕,此次峰会旨在推动全球次国家层面的应对气候变化行动,“中国角”活动在峰会期间举办,为期三天,将举办多场活动,内容涵盖地方低碳行动、“向世界讲述中国低碳发展故事”、碳市场、气候投融资、清洁能源和能效、零排放汽车、企业气候行动等。
2018-09-07

全球气候行动峰会即将开幕 中国故事精彩纷呈!想了解更多内容或现场参与?点这里!

当前,全球经济的脱碳化已成趋势。技术创新、政策革新以及各个层面的政治意愿,正在共同推动全球各个地区、各个部门的变革。
2018-09-06

能源基金会与海南省生态环境保护厅签署合作备忘录

2018年9月6日,能源基金会(美国)北京办事处与海南省生态环境保护厅在北京签署三年合作备忘录。在此合作备忘录下,双方将结合海南省实际状况和需求,对标国际先进经验,共同致力于提升海南省生态环境治理能力与水平。海南省生态环境保护厅厅长邓小刚、省厅大气处及省环境科学研究院代表,以及能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥和相关项目人员参加了签约仪式并讲话。
2018-08-09

国合会专题政策研究项目——“全球气候治理与中国贡献”启动

2018年7月28日,中国环境与发展国际委员会(以下简称“国合会”)专题政策研究“全球气候治理与中国贡献”项目启动会在北京召开。生态环境部气候司领导、国合会秘书处、项目组中外方组长等专家、国合会特邀顾问、捐助方和合作机构代表等参加了启动会,并就研究范围和重点展开深入探讨。
2018-05-29

碳排放达峰和空气质量达标协同“双达”项目在深圳启动

日前,由能源基金会和哈尔滨工业大学(深圳)发起的《深圳市碳排放达峰和空气质量达标协同“双达”》项目在深圳启动。
2018-05-25

能源基金会与环境保护部宣传教育中心签署策略传播合作备忘录

2018年5月17日,能源基金会(美国)北京办事处与环境保护部宣传教育中心在北京签署策略传播合作备忘录。
2018-05-10

能源基金会欢迎李永怡女士加入能源基金会中国委员会

霍夫曼可持续资源经济研究中心执行主任李永怡女士加入能源基金会中国委员会。
,
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...