研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2014-12-31

改善城市交通,遏制空气污染

城市交通大气污染排放已经成为威胁危害中国空气质量的主要问题之一,而这一威胁在未来可能更加严重。本报告通过研究提出了中国城市控制交通污染的十项核心路径,以供国家及地方的决策者们在制定相关政策时参考。
2014-12-30

中山市工业园区低碳发展政策建议

在美国能源基金会和中山市发改局支持下,小榄低碳发展促进中心开展了《中山市工业园区低碳发展试点研究项目》,选取了3个试点,分别是小榄镇、三角镇高平工业区、大涌镇。其中三角镇高平工业区、大涌镇分别是中山市发改局2013年度确定的低碳试点园区和低碳试点镇区。在现场调查、数据收集分析、座谈访谈等基础上,编写了《中山市工业园区低碳经济转型升级政策建议》。
2014-12-24

江苏省空气质量管理评估报告

报告分析了江苏省2013年度的大气污染状况和治理困难程度,评价了江苏省2013年的空气质量综合管理,以及其在政策、标准和措施制定方面做出的努力。研究发现,江苏省的空气污染形势严峻,虽然已经积极采取了改进措施,大气污染治理工作仍有较大的改进空间,
2014-12-18

小榄镇低碳试点建设实施方案

本方案分析了小榄镇低碳发展的基础与挑战,规划了低碳发展路径和目标,提出了低碳硬环境和软环境建设的行动计划,并详细规划了组织分工、时间计划、预算与预期收益。
2014-12-16

上海市港口及船舶大气污染物排放情况调查

本研究以上海市港口及船舶大气污染物排放情况调查为主题,进行了内河及近海船舶瞬态排放特性检测、上海港船舶燃料油供应情况调查、2013年上海港船舶大气污染物情况调查和上海市船舶大气污染物排放控制对策研究。
2014-12-15

广东省典型港口船舶大气污染控制对策研究

本研究通过编制广东省典型沿海和内河港口船舶、进出港运输车辆、作业机械等的大气污染物排放清单,分析了典型港口船舶大气污染物排放特征及其对所在城市及区域的污染影响;结合国内外港口船舶大气污染控制所采取的主要措施,针对广东省港口船舶大气污染控制管理现状及存在问题,分析提出了相应的船舶大气污染控制对策及粤港澳区域共同防治港口船舶大气污染的建议。
2014-12-10

国际环保组织联合发布《气候变化与中国城镇化:挑战与进展》报告

2014年12月10日,在秘鲁利马举行的联合国气候公约第20届缔约国大会期间,五家国际知名环保组织联合发布了上述题目的中英文报告
2014-12-01

北京市“绿色货运”指标体系建设和测评

本文通过分析北京市道路货运行业绿色发展的现状,借鉴国外运货绿色发展的经验,构建了北京市绿色货运评价指标体系方法学、北京市绿色货运行业平价指标体系、货运企业平价指标体系和货运场站评价指标体系,并对北京市绿色货运发展的下一步工作提出了建议。
2014-12-01

特斯拉发展模式与经验借鉴

本文通过分析特斯拉的发展历程、技术创新模式和营销策略并从中得到启示,分析了中国借鉴特斯拉经验推动我国汽车行业实施信用额度交易措施的可行性。
2014-12-01

加州零排放汽车项目及对中国地方新能源汽车推广的经验借鉴

加州零排放汽车(Zero Emission Vehicle,简称 ZEV)规定在推动电动汽车普及方面效果显著,尤其是其积分交易制度为特斯拉等优势企业提供了足够的市场激励和积分收入,促进了汽车企业不断加大技术研发投资,实现电动汽车的快速推广。为确保我国实现2015 年、2020 年新能源汽车累计产销量分别达 50 万辆和 500 万辆的目标,加快推广新能源汽车,京津冀、珠三角、长三角地区等污染重点领域有必要充分借鉴加州 ZEV 法规,激励新能源汽车企业和市场的快速发展。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...